Призываем:
— покупать черешню только в местах с регулярным контролем качества;
— обращать внимание на наличие плодоножки.
Качественная черешня должна иметь:
чистую, гладкую кожу с глянцевым блеском, без вмятин и трещин;
плотную и упругую мякоть.
Вкусовые качества черешни зависят от сорта и цвета ягод.
1 Желтые и розовые сорта, как правило, характеризуются нежным и кисло-сладким вкусом.
2 Темноокрашенные ягоды обладают более насыщенным и сладким вкусом.
Напоминаем о необходимости мыть ягоды под холодной водой перед употреблением, тщательно промывать в дуршлаге, удаляя мусор.
Если вы не собираетесь есть черешню сразу, её лучше хранить в холодильнике, помещая в бумажный пакет или пластиковую ёмкость без мытья и отделения от черешков — так она дольше сохранится.
Ягоды не следует хранить рядом с яблоками и бананами, поскольку это может ускорить её порчу.