Ученые выяснили, какие продукты повышают риск депрессии на 50% / Интересное - Интересное в Ишиме - Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
...X
...X

Ученые выяснили, какие продукты повышают риск депрессии на 50%

Ученые выяснили, какие продукты повышают риск депрессии на 50%

Гарвардские ученые медики провели исследования, в ходе которых выяснилось, что ультра-обработанные продукты повышают риск развития депрессии более чем на 50%.

Ультра-обработанными называются те продукты, которые подверглись очень сильной обработке, в результате которой у них меняется их естественная структура и разрушаются все питательные свойства.

К таким продуктам относится весь фастфуд, печенье, чипсы, газировки, сухие завтраки, а также мороженое и шоколад.

Исследования длились больше 14 лет и в них приняли участие более 30 тысяч человек. Так, употреблявшие ультра-обработанные продукты люди имели более 50% риска формирования депрессии. При это чем больше таких продуктов съедалось, тем больше был риск. Также сильное влияние имело употребление подсластителей.

Долгое время ученые не могли понять как именно связаны ультра-обработанные продукты и депрессия, пока не смогли выяснить, что эти продукты влияют на хронические воспаления, которые разрушительно влияют на здоровья и в том числе провоцируют появление депрессии. Также эти продукты нарушают микрофлору кишечника, нарушают его микробиом, который напрямую влияет на работу мозга и настроение.

...XРеклама. ИП Носов Дмитрий Владимирович ИНН 550617695630, Erid: LdtCK6dCB
29 октября 2023

Возврат к списку

Больше новостей: