О мерах предосторожности в грибной сезон / Интересное - Интересное в Ишиме - Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
...X
...X

О мерах предосторожности в грибной сезон

О мерах предосторожности в грибной сезон

Отравиться грибами могут как дети, так и взрослые, чтобы это предупредить, важно соблюдать следующие правила:

Не знаешь гриб — не бери!

Собирайте грибы вдали от дорог, магистралей, вне населённых пунктов.

Для сбора грибов используйте плетёные корзины — так грибы будут дольше оставаться свежими.

Срезайте каждый гриб с целой ножкой.

Все грибы нужно перебрать в тот же день, отсортировать по видам и тщательно проверить, убрав червивые, перезревшие, без ножек, дряблые грибы, а также несъедобные и ядовитые, если их всё-таки по ошибке собрали.

Грибы – это белок, а любой белок очень быстро портится.

Также важно помнить, что нельзя:

Собирать старые, переросшие, червивые и неизвестные грибы;

Пробовать грибы во время сбора;

Подвергать грибы кулинарной обработке через день или позже после сбора;

Мариновать или солить грибы в оцинкованной и глиняной глазурованной посуде;

Хранить грибы в тепле — это скоропортящийся продукт.

Одной из главных причин возникновения пищевого отравления является неправильная технология приготовления. Грибы нужно специальным образом обработать: очистить от земли, хорошо промыть в воде, замочить и отварить. В процессе обработки ядовитые вещества удаляются из грибов, только после этого их можно использовать для приготовления блюд.

Следуйте этим простым правилам и будьте здоровы!

...XРеклама. ИП Носов Дмитрий Владимирович ИНН 550617695630, Erid: LdtCK6dCB
6 июля 2025

Возврат к списку

Больше новостей: