Жареные пирожки с луком и яйцом / Кулинария - Интересное в Ишиме - Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Жареные пирожки с луком и яйцом

Жареные пирожки с луком и яйцом

Для теста:

Молоко — 200 мл

Яйцо куриное — 1 шт

Сахар — 1 ст. л.

Соль — 1 ч. л.

Дрожжи (7-10 гр.) — 1 пакет.

Мука пшеничная / Мука (Муки, возможно, потребуется чуть больше, все зависит от категории яиц) — 3,5 стак.

Масло растительное — 1 ст. л.

Масло топленое — 1 ст. л.

Для начинки:

Рис (для начинки (без горки)) — 3 ст. л.

Яйцо куриное (для начинки) — 3 шт

Лук зеленый (для начинки) — по вкусу

Масло топленое (для начинки) — 2 ст. л.

Соль (для начинки) — по вкусу

Масло растительное (Для обжарки пирожков.)

В миску добавить молоко (200 мл.), добавить 1 ст. ложку сахара. Смесь слегка подогреть. Далее добавить 1 пак. (10 гр.) гранулированных дрожжей, добавить 2-3 ст. ложки муки.

Миску затянуть пищевой пленкой или накрыть полотенцем и поставить в теплое место для роспуска дрожжей. Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова.

Далее добавить 1 яйцо, 1 ч. ложку соли, растопленное сливочное масло (1 ст. ложка) и 1 ст. ложку растительного масла. Смесь перемешать. Далее добавить остальную муку. Муки, возможно потребуется чуть больше, мука бывает разная. НО! Слишком много муки добавлять не следует, чтобы не забивать тесто. Емкость с тестом затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично.

Для начинки:

Яйца (3 шт.) отварить, порубить в мелкую крошку, зеленый лук нарезать мелко. На сковороду добавить 2 ст. ложки топленого сливочного масла и слегка припустить зеленый лук.

Рис (3 ст. ложки) отварить до состояния Al dente, затем промыть в холодной воде. Соединить припущенный в сливочном масле зеленый лук, отварной рис и порубленные в крошку отварные яйца. Добавить по вкусу соль. Смесь перемешать.

Далее приступить к формовке пирожков.

На сковороду добавить растительное масло. Сковороду нагреть на среднем огне. Обжарить пирожки во фритюре с двух сторон.

14 Января 2022

Возврат к списку

Больше новостей: