Воздушные японские панкейки / Кулинария - Интересное в Ишиме - Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
...X
...X

Воздушные японские панкейки

Воздушные японские панкейки

Необычный вариант панкейков из привычных продуктов - пышные оладушки-панкейки без сливочного масла. Изюминка блюда в добавлении взбитых белков, благодаря чему тесто получается воздушным, а готовые панкейки - мягкими и нежными, словно суфле. Попробуйте!

Продукты (на 2 порции):

Яйца крупные - 2 шт.,

Мука пшеничная - 40 г.,

Молоко - 25 г.,

Сахар - 40 г.,

Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки,

Сок лимона - 1 ч. ложка,

Масло растительное (для жарки) - 1 ч. ложка,

Для подачи (по желанию):

Мёд - по вкусу


Пошаговый рецепт:

1) Подготовьте ингредиенты. Смешайте пшеничную муку и разрыхлитель.

2) Разбейте яйца и отделите желтки от белков.

3) В глубокой миске соедините желтки и молоко. Частями, каждый раз перемешивая, всейте муку с разрыхлителем.

4) Хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков.

5) В отдельной ёмкости соедините яичные белки и лимонный сок. Взбейте смесь миксером на низкой скорости 2-3 минуты, до получения устойчивой пены.

6) Небольшими порциями, в 3-4 приёма, добавьте сахар и продолжайте взбивать яичные белки до "жёстких пиков" (ещё примерно 3-4 минуты).

7) Добавляя примерно по 1 ст. ложке, вмешайте взбитые белки в тесто.

8) Перемешивайте тесто аккуратно снизу вверх, чтобы сохранить воздушность и пышность массы.

9) Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте растительным маслом и промокните излишки масла бумажной салфеткой.

Уменьшите огонь до минимального, выложите тесто порциями по 2,5-3 ст. ложки на каждый панкейк. Влейте на дно сковороды 1-2 ч. ложки воды (чтобы получить пар в процессе приготовления). Прикройте сковороду крышкой и готовьте панкейки на минимальном огне примерно 5-6 минут, пока поверхность теста не станет матовой, а низ не подрумянится.

10) Затем аккуратно подденьте панкейки лопаткой и переверните на другую сторону. Влейте на сковороду еще 1-2 ч. ложки воды. Прикройте сковороду крышкой и готовьте панкейки ещё примерно 5-6 минут. Коснитесь кончиком пальца боковой стороны панкейка: если тесто пружинит и не прилипает к пальцу - готово. Повторите процесс с оставшимся тестом.

11) Воздушные японские панкейки готовы. Переложите их на тарелку и подавайте к столу, по желанию полив мёдом.

Приятного аппетита!

...XРеклама. ИП Носов Дмитрий Владимирович ИНН 550617695630, Erid: LdtCK6dCB
13 ноября 2022

Возврат к списку

Больше новостей: