Ингредиенты:
- 200 гр творога 5% жирности
- яйцо
- 30 гр кукурузной муки
- 50 гр сыра (15% жирности)
- 0.5 ч л разрыхлителя
- щепотка соли
⠀
Приготовление:
150 гр творога размять вилкой с белком и солью, добавить муку и разрыхлитель, замешать тесто. На силиконовом коврике или бумаге для выпечки сформировать одну лодочку, серединку нужно сделать тоненькой, чтобы начинка не вывалилась. Бортики смазать желтком. Выпекать в духовке 25-30 мин, при 180 С.
Пока выпекается, готовим начинку. Размять творог, натереть сыр , все перемешать. Выложить начинку в серединку лодочки и отправить в духовку еще на 8-10 мин. Сделать углубление в начинке, вылить небольшое яйцо или только яичный желток и еще на 1-2 минутки поставить в духовку.