Ингредиенты:
Кабачок – 200 г.;
Тыква – 200 г.;
Сахар – 250 г.;
Апельсин – 1 шт.;
Лимон – 1 шт.;
Вода – до 200 мл.
Процесс приготовления:
1. Ингредиенты для приготовления варенья из кабачков с тыквой, апельсинами и лимоном на зиму - перед вами. Вода добавляется во время второй варки, потому что при уваривании масса получается довольно-таки густой и, во-первых, может подгорать, а во-вторых, необходим сироп, которым должны напитаться измельчённые овощи.
2. Удалите из очищенных от кожуры тыквы и кабачка семена, а мякоть нарежьте на куски.
3. Порубите куски овощей в чаше блендера (или мелко нарежьте ножом).
4. С лимона и апельсина срежьте овощным ножом цедру, например, тонкими полосками. Измельчите цедру при помощи блендера. Мякоть цитрусов нарежьте кубиком.
5. Соедините подготовленные тыкву, кабачок, апельсин и лимон в кастрюле с толстым дном.
6. Добавьте сахар.
7. Перемешайте, чтобы сахар равномерно распределился. Довольно быстро начнёт выделяться сок.
8. Сначала на слабом огне готовьте при помешивании до растворения сахара. Затем прибавьте огонь, доведите до кипения и варите 30-40 минут на слабом кипении при помешивании. Дайте полученному варенью полностью остыть, а лучше оставьте его на несколько часов пропитываться.
9. Стеклянные банки и крышки к ним тщательно вымойте с пищевой содой и ошпарьте. Подлейте питьевой воды, перемешайте. Снова доведите до закипания, поварите 3-5 минут и разложите готовое горячее варенье по стерильным банкам.
Это варенье из кабачков с тыквой, апельсином и лимоном через некоторое время становится вкуснее, поэтому лучше его не подавать сразу же, а оставить на зиму!