Ишим live не сдается и верит в жаркое лето! Оно обязательно наступит и тогда вам пренепременно придется кстати домашний лимонад!
Ловите рецепты пяти самых вкусных лимонадов. Только натуральные ингредиенты и никакой химии! Все гениальное просто и безумно вкусно!
Рецепт Винтажный лимонад
Ингредиенты:
5 лимонов
1,5 ст. сахара
1,5 л воды
Способ приготовления:
Лимоны ошпарить кипятком, затем мелкой теркой снять с них цедру.
Цедру смешать с сахаром и оставить на 1 час в прохладном месте.
Сами лимоны разрезать и выжать из них сок. Залить цедру водой, поставить на огонь и довести до кипения. Затем убавить огонь до минимума и прогреть несколько минут.
Влить лимонный сок в сироп, быстро перемешать и снять с огня.
Лимонад остудить, процедить и убрать в холодильник на 1,5-2 часа. Готовый лимонад подавать со льдом и ломтиком лимона.
Рецепт Имбирный лимонад
Ингредиенты:
5-7 имбирь свежего имбиря
3 лимона
0,5 ст меда
2 л воды
Способ приготовления:
Имбирь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Выжать сок из лимонов.
Соединить имбирь и сок лимона.
Вскипятить воду. Вылить в воду сок лимона с имбирем.
Снять лимонад с огня и остудить. Минут через двадцать добавить в лимонад мед.
Процедить лимонад в высокий кувшин и охладить.
Рецепт Мятно-апельсиновый лимонад
Ингредиенты:
2 апельсина
2,5 ст. л. сока лимона
1 пучок свежей мяты
0,5 ст. сахара
2,5 л воды
Способ приготовления:
С апельсинов аккуратно срезать корки, положить в кастрюлю и залить кипятком. Оставить корки в кипятке на несколько минут.
Из апельсинов выжать сок, смешать с лимонным соком. Остатки апельсинов сохранить.
В кастрюлю к апельсиновым корочкам добавить сахар, остатки апельсина и мяту.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и проварить 5 минут.
Снять кастрюлю с огня, остудить, процедить в кувшин и влить апельсиново-лимонный сок. Подавать очень холодным со льдом и свежей мятой.
Рецепт Чай-лимонад
Ингредиенты:
0,5 л холодного крепкого чая
лимон
5 ст. л. меда или сахара
лед кубиками
вода с газом (не минеральная)
Способ приготовления:
В чашу блендера выложить на 1/3 кубики льда, добавить сахар, лимонный сок и чай.
Включить блендер на 10 секунд, чтобы лед превратился в мелкую однородную крошку.
Переложить полученную массу в кувшин и долить до верх холодной водой с газом. Подавать сразу, не охлаждая в холодильнике.
Рецепт Лимонад лимонно-апельсиновый
Ингредиенты:
1 ст. апельсинового сока
1/3 ст. лимонного сока
0,5 ст. сахара
1 л воды
лед
Способ приготовления:
Смешать воду и сахар, приготовить сироп.
В кувшин выложить на ½ колотый лед.
Сверху на него вылить оба сока и долить до верху холодный сироп.
Лимонад перемешать, убрать в холодильник на 1 час.
Настоявшийся лимонад подавать охлажденным в высоких стаканах с кружочками апельсина или ломтиком лимона.