Ингредиенты:
Треска (Филе трески без кожи и костей) — 700 г
Мука пшеничная / Мука (1 т. ложка для соуса и 2 ст. ложка для панировки) — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Сок лимонный — по вкусу
Перец болгарский (не крупный перец) — 1 шт
Лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт
Морковь (средняя, ближе к крупной) — 1 шт
Сахар — по вкусу
Масло растительное - (6 ст. ложек) и 2 ст. ложки для тушения овощей для соуса) — 8 ст. л.
Вода (Для соуса) — 400 мл
Масло сливочное (Для соуса) — 30 г
***
Приготовление:
1. Филе трески (700 гр.) нарезать на ломтики.
2. В пакет добавить соль и черный молотый перец по вкусу, добавить 2 ст. ложки муки. Добавить ломтики трески. Пакет скрепить сверху и слегка встряхнуть. Мука при этом виде панировки ляжет ровным тонким слоем.
3. На сковороду добавить 6 ст. ложек подсолнечного масла. Сковороду нагреть на среднем огне. Далее выложить ломтики трески.
4. Обжарить рыбу с двух сторон до румяной корочки и готовности.
5. Овощи: болгарский перец (1 шт.), репчатый лук (1 шт.), морковь (1 шт.) нарезать на кусочки/ломтики.
6.Добавить на сковороду подсолнечное масло (2 ст. ложки). Тушить овощи на тихом огне до средней мягкости. Затем овощи добавить в блендер и пробить до пюреобразной консистенции.
7. На сковороду добавить 1 ст. ложку муки, обжарить муку до легкого кремового цвета и орехового запаха.
8. Далее постепенно добавить до 400 мл. воды. Затем добавить овощное пюре. Проварить соус до требуемой консистенции. Далее добавить лимонный сок, сахар, черный молотый перец и соль добавить по вкусу. В конце добавить сливочное масло (30 гр.). Соус снять с огня.
В качестве гарнира можно подать картофель фри, картофельное пюре, отварной рис. При подаче полить рыбу овощным соусом. Приятного аппетита!