Ингредиенты:
2 ст. л. оливкового масла
1 стакан нарезанной моркови
2 стебля сельдерея (нарезать)
соль, перец по вкусу
3 ст. л. муки (не обязательно)
1-1,2 л воды
300 г нарезанной цветной капусты
300 г нарезанной брокколи
1 стакан сливок
200 г тертого твердого сыра (без сычуга)
Приготовление:
В кастрюле разогреть масло. Добавить морковь, сельдерей и специи.
Обжарить, помешивая, в течение 3-5 минут.
Добавить муку, если используете, и перемешать. Для получения густой консистенции вместо муки можно добавить картофель.
Влить воду. Довести до кипения. Добавить брокколи и цветную капусту. Проварить около 10 минут. Посолить.
Размять содержимое кастрюли картофельным прессом или измельчить блендером. Влить сливки и добавить сыр.
Довести до кипения и снять с огня.