Необычный мастер-класс прошел в в Западно-Сибирском государственном колледже в Тюмени. Ученики 7-9 классов школы № 77 приготовили песочные пирожные, смузи и овершейки. Научили их этому победители и призеры региональных чемпионатов по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью «Абилимпикс». Асы поделились с ребятами кулинарными секретами и рассказали, как добиваться поставленных целей.
После приветствия школьники разделились на группы и прошли на площадку для участия в мастер-классах, где были представлены компетенции чемпионата – «Поварское дело» и «Кондитерское дело».
Половина учеников отправилась делать пирожные под чутким руководством победительницы прошлого чемпионата Анжелики Жук. Девушка показала ребятам, как создавать сладкий десерт, и поделилась с ними опытом участия в конкурсе.
На второй площадке серебряный призер 2017 года Елена Шарифуллина учила детей изготовлению смузи и овершейков.
После того, как обе группы справились со своим заданием, они поменялись площадками. В итоге у каждого школьника получилось собственное пирожное и вкусный напиток. По итогам мероприятия каждый участник получил сертификат о прохождении мастер-класса с символикой «Абилимпикса».
«Я считаю, что для школьников нужно проводить подобные мероприятия уже с шестого класса. Чтобы они начинали думать о дальнейшем обучении, выбирали, с какой профессией они хотят связать свою жизнь. Ребята все большие молодцы! Посмотрите, как горят глаза у этих детей. Я уверена, что многие из них будут готовить эти блюда дома», – рассказала тренер-преподаватель Ольга Игнатова.