Сбричолата с яблоками / Кулинария - Интересное в Ишиме - Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
...X
...X

Сбричолата с яблоками

Сбричолата с яблоками

Ингредиенты:

Песочная крошка:

  • Мука пшеничная – 250 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар тростниковый – 100 г
  • Цедра 1 лимона
  • Разрыхлитель – 8 г
  • Соль – щепотка

Яблочная начинка:

  • Яблоки – 3 шт.
  • Сахар тростниковый – 50 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Джем абрикосовый – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • Цедра 1/2 лимона
  • Корица молотая – по вкусу
  • Сахарная пудра - для украшения

Круглая форма диаметром 20-22 см

Для приготовления теста в глубокой миске соединить муку, тростниковый сахар, лимонную цедру, щепотку соли, разрыхлитель и холодное сливочное масло, порезанное небольшими кусочками. Добавить яйцо и растереть тесто в крошку. Тесто готово.

Для приготовления начинки яблоки почистить, нарезать крупными кубиками. В сковороду выложить яблоки, сахар, сливочное масло, цедру и сок лимона, корицу и крахмал. Хорошо перемешать и поставить на средний огонь. Добавить абрикосовый джем и томить 8 минут. Снять с огня и остудить. Форму диаметром 20-22 см выложить пергаментом. Выложить на дно формы 3/4 песочной крошки. На песочную крошку выложить яблочную начинку. Сверху выложить оставшееся тесто.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до золотистого цвета. Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Сбричолата с яблоками готова.


...XРеклама. ИП Носов Дмитрий Владимирович ИНН 550617695630, Erid: LdtCK6dCB
31 августа 2024

Возврат к списку

Больше новостей: