Близится 23 февраля, а значит скоро вся семья соберется за столом, чтобы поздравить сильную половину человечества с их заслуженным праздником. Если вы еще до сих пор не решили, что приготовить на застолье, то я спешу поделиться с вами простыми и вкусными рецептами
Крабовые палочки с начинкой
Для тех хозяек, кто экономит время и деньги, будет очень кстати закуска из крабовых палочек. Она выходит бюджетной, но оченьвкусной и необычной. Тут главное купить хорошие палочки (как выбрать смотрите здесь), для этого в магазине прочитайте состав на упаковке (начинаться он должен с рыбного фарша) и посмотрите на срок годности. Предпочтение отдавайте продукту, заготовленному на Дальнем Востоке, он наиболее свежий.
Состав:
Как приготовить:
Сварите яйца вкрутую. Когда они остынут, очистите и отделите белки от желтков. Первые натрите на самой мелкой терке, переложите в миску и таким же образом измельчите к ним сыр. Добавьте майонез, немного перца и соли и хорошо перемешайте. Солить нужно чуть-чуть, незабываем в соусе соль есть. Для пикантности можно добавить 1-2 чесночных зубчика по желанию.
Заранее достаньте из морозилки крабовые палочки и подождите, пока они полностью растают. Раскрутите каждую палочку и смажьте сырно-белковым паштетом, а затем вновь скрутите рулетиком. Выложите закуску на плоскую тарелку, а сверху посыпьте натертым на мелкой терке желтком. Украсьте веточками свежего шпината или разложите красиво петрушку.
Фаршированный перчик
Мужчины любят сытные закуски, поэтому предлагаю побаловать их ярким мясным блюдом. Его можно подавать в холодном и горячем виде, вкусно и так, и так. Для приготовления вам понадобится фарш. Он может быть любым: куриным, свиным, говяжьим, смешанным. Крутить его лучше всего дома самой, так вы будете уверены в качестве и натуральности. В магазинном продукте зачастую попадаются хрящи или шкурки, что только испортит блюдо, поэтому мой вам совет: не пожалейте времени и сделайте заготовку сами.
Состав:
Как приготовить:
Болгарские перчики помойте, аккуратно удалите плодоножку и семена внутри. Затем нарежьте овощи кольцами одинаковой величины, толщиной примерно 2-3 см. Бортик должен олучиться высоким, чтобы сдерживать начинку. В фарш добавьте специи, соль, помешайте.
Выложите кругляшки перцев на разделочную доску и начините плотно мясной смесью. Выдавите сверху немного майонеза.
Томаты нарежьте тонкими кругляшками. На каждую половинку перца положите по 2-3 помидорины, посолите и поперчите. Посыпьте натертым сыром и выложите на смазанный маслом противень. Запекайте закуску в духовке при 180 градусах в течение 25-30 минут.
Горячие перчики переложите на плоскую большую тарелку и подавайте сразу же к столу, а можно немного погодя. Для контрастности посыпьте нарубленной свежей зеленью. Закуску оценят все гости, поскольку она ярко выглядит и очень нежная на вкус, так что наслаждайтесь вдоволь.
Куриные рулетики с грибами
Блюдо обязательно получится вкусным, если вы будете использовать качественные ингредиенты. Приобретите в магазине охлажденное куриное филе, оно точно свежее, а значит сочное и мягкое. Для фарширования понадобятся шампиньоны, в рецепте я использую маринованные, но подойдут замороженые, свежие. Если шампиньонов нет, их можно заменить на подосиновики, вешенки или опята. Рецепт рассчитан на 2 порции.
Состав:
Как приготовить:
С грибов слейте маринад, промойте их и нарежьте пластиками. Если используйте свежие и мороженые шампиньоны, предварительно обжарьте их с луком на сухой сковороде, так начинка будет более ароматной.Куриное филе разрежьте так, чтобы получилось 2 одинаковых пласта. Отбейте каждый молотком с двух сторон, посыпьте специями и солью. Сыр крупно порежьте либо натрите на терке и переложите в отдельную мисочку.
На куриный пласт выложите в нижней части немного грибов, положите сыр и скатайте рулет. Форму смажьте маслом и выложите в нее заготовки так, чтобы они не раскрылись в процессе запекания. Можно зафиксировать концы зубочистками. Залейте заготовки жирными сливками. Установите форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте 30 минут.Как только курочка покроется золотистой корочкой, а из духовки начнет доноситься аромат готового мяса, выключайте нагрев. Рулетики подавайте сразу с пылу, с жару, полив сверху остатками сливочного соуса. Украсьте для контрастности веточками курчавой петрушки.
Очень вкусное мясо в духовке
Коронным блюдом праздничного стола станет запеченная свиная грудка с пикантной начинкой из квашеной капусты. Навряд ли кому-то удастся устоять и не попробовать кусочек, ведь выглядит свинина эффектно и мгновенно пробуждает аппетит у всех гостей.
Кстати, готовить ее совсем несложно, а потребуется минимальный набор ингредиентов. На гарнир сварите картофель или крупу, а можно подать легкую закуску с салатом, и сытный ужин для всей семьи готов.
Состав:
Как приготовить:
Грудину хорошенько промойте, вытрите насухо мясо бумажными полотенцами и срежьте шкурку. Разрежьте свинину вдоль, но не до конца, должен получиться длинный пласт.
Разверните его книжкой, обильно натрите специями, солью и нашпигуйте чесноком с каждой стороны.Оставьте мясо промариноваться по меньшей мере на 20-30 минут, но чем больше, тем лучше.
С квашеной капусты слейте весь сок, если она слишком кислая, то промойте ее на дуршлаге под холодной водой. В сковородку плесните немного масла и обжарьте на нем капустку в течение 10 минут. Чтобы она не подгорала, добавьте воды. Приправьте специями, уберите сковородку с нагрева и оставьте до полного остывания.
Остывшую начинку равномерным слоем выложите на мясо. Скрепите концы свинины зубочистками, чтобы получился объёмный рулет. Поместите его в форму, смазанную маслом, и запекайте до готовности в духовом шкафу на протяжении 30-40 минут при температуре 200 градусов. Затем нагрев нужно убавить до 170 градусов и продолжать запекать еще 15-20 минут.
Убедитесь в готовности свинины, прежде чем ее доставать. Проколите ножом мясо и посмотрите, нет ли крови. Выделяющийся прозрачный сок — явный признак того, что нагрев можно выключать, мясо готово. Разделите рулет на порции либо подавайте одним большим куском к столу.
Салат «Мужская мечта»
Это блюдо придумано мужчиной и специально для мужчин. Салат сытный, вкусный и очень простой в приготовлении. Все, кто его пробует, обязательно просят добавки.
Состав
Как приготовить:
Отварить куриное филе и яйца.Ветчину, филе, яйца и лук нарезать соломкой. Нарезанный лук можно вымочить в воде, чтобы он потерял горечь. В салатницу сложить все нарезанные ингредиенты и опята, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом. Всё хорошенько перемешать. Теперь оформим кушанье, чтобы подать его красиво. Для этого нужно выложить салатницу или блюдо листьями салата, сверху - сам салат горкой, а по краям - нарезанные дольками помидоры.
Приятного аппетита!