На майские праздники душа просит шашлыка. Хорошо тем, кто самоизолировался на даче и может приготовить полноценный шашлык. Тем же, у кого такой возможности нет, предлагаем приготовить любимое блюдо в духовке в банке. Шашлык, приготовленный в домашних условиях, будет не хуже, чем традиционный.
Список продуктов:
килограмм свинины (мякоть)
головка чеснока
300 гр. лук шалот
50 мл. соевого соуса
соль и приправы по вкусу
А также: чистая сухая 3-х литровая банка, без трещин и сколов, фольга или пергаментная бумага
Шаг 1. Нарезаем небольшими кусочками мясо. Складываем в миску с высокими бортами. Лук измельчаем кружочками, а чеснок — ломтиками. Отправляем овощи к мясу, заливаем их соевым соусом. Что касается приправ, то это на свой вкус. Всыпаем их в общую посуду и перемешиваем, чтобы каждый кусочек поровну насытился маринадом. Накрываем миску пленкой и даем настояться минимум 2 часа.
Шаг 2. Промаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки. Подготавливаем трехлитровую банку. Она обязательно должна быть чистой, без сколов и трещин. Маринованные лук с чесночком выкладываем на дно, а шпажки с мяском ставим немного по диагонали, чтобы все поместились.
Шаг 3. Лист фольги складываем в 2-3 раза, им оборачиваем верхушку, чтобы она максимально герметично закрыла содержимое банки. Острием зубочистки делаем несколько проколов, чтобы излишки пара имели возможность выйти. Ставим банку в холодную духовку, включаем нагрев до 200 градусов и выпекать нужно примерно 1-1,5 часа.
Шаг 4. Аккуратно, чтобы не обжечься, достаем банку и осторожно убираем фольгу. Выкладываем шашлычки на тарелку для подачи и несем к столу. Есть их очень удобно прямо с палочек. Приятного аппетита!