Правильное заливное / Кулинария - Интересное в Ишиме - Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Правильное заливное

Правильное заливное

Ингредиенты:

Язык говяжий — 1 шт

Соль — по вкусу

Перец черный (10 горошин) — 10 шт

Лист лавровый — 1 шт

Яйцо куриное (отварные, для украшения)

Морковь (отварная для украшения)

Петрушка (свежая зелень, для украшения)

Лук зеленый (для украшения)

Горошек зеленый (консервированный, для украшения)

Желатин (развести согласно инструкции на пакете)

***

Приготовление:

1. Говяжий язык промыть, удалить лишний жир, залить холодной водой, поставить на интенсивный огонь.

2. При закипании бульона тщательно снять пенку, убавить огонь до минимума, добавить черный перец горошком, соль, лавровый лист. Варить язык до готовности. Хочу обратить внимание, очень важно, чтобы бульон не кипел интенсивно, а слегка булькал. От этого зависит качество бульона.

3. Затем язык вынуть из бульона, слегка остудить, снять покровные пленки и обернув пищевой пленкой, убрать в прохладное место, можно в холодильник.

4. Бульон вынести на холод или поставить в холодильник для того, чтобы образовавшийся в процессе варки жир оказался на поверхности (в заливном его быть не должно!) Если вы готовите студень, наличие жира приветствуется.

5. Затем остывший бульон процедить через кусок плотной бязи, сложенной в 2-3 слоя, застывший жир при процеживании бульона окажется на поверхности ткани. Бульон в заливном должен быть абсолютно прозрачным, без звездочек жира, иметь мясной вкус и насыщенный аромат пряностей (черный перец горошком и лавровый лист).

6. Далее язык нарезать кусочками, кубиками, брусочками. Желатин развести бульоном согласно инструкции на пакете.

7. Кусочки языка выложить на блюдо, украсить заливное по вкусу.

В качестве украшения можно добавить отварную морковь, куриные или перепелиные яйца, горошек, свежую зелень и т. д.

8. Поверхность залить смесью бульона и желатина, добавляя раствор постепенно, чтобы не нарушить конструкцию заливного.

Приятного аппетита!

21 Апреля 2022

Возврат к списку

Больше новостей: