Помидоры в масле или вяленые помидоры – шикарная закуска, настоящая жемчужина итальянской кухни. Их добавляют в различные салаты, пиццу, бутерброды, тосты и гренки.
Описание приготовления: Для приготовления помидор в масле берите спелые, плотные, мясистые, небольшие плоды. Учитывая, что это блюдо итальянской кухни, используйте оливковое масло. Но хорошо подойдет здесь и обычное подсолнечное, хорошо очищенное. Подготовка продуктов к вялению занимает немного времени, но сам процесс очень длительный. Результат вас порадует, гарантирую!
Ингредиенты:
Помидоры - 1,5 кг;
Прованские травы - 1 ст. ложка;
Соль - по вкусу;
Чеснок - 6-7 зубчиков;
Растительное масло - по вкусу.
Помидоры помойте, вырежьте место плодоножки и нарежьте дольками. Противень застелите пекарской бумагой и выложите нарезанные помидоры. Посолите помидоры по вкусу. Посыпьте прованскими травами. Поставьте противень в духовку. Вяльте помидоры при температуре 100 градусов с приоткрытой дверцей. Процесс займёт у вас 6-7 часов в обычной духовке. Если духовка с конвекцией, то времени потребуется гораздо меньше.Вяленые помидоры должны быть мягкими, не сухими, но из них не должен вытекать сок. Постепенно наполните банку вялеными помидорами, чередуя их с чесноком. При желании можно ещё добавить разные сухие травы: розмарин, базилик, орегано. Банку с помидорами заполните растительным маслом. Закройте банку крышкой и храните помидоры с маслом в холодильнике.
Такие помидоры будут храниться в холодильнике до года.