Пирожное "Персики" с шоколадным кремом / Кулинария - Интересное в Ишиме - Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Пирожное "Персики" с шоколадным кремом

Пирожное "Персики" с шоколадным кремом

Состав:

Для теста

Мука пшеничная / Мука — 350 г

Яйцо куриное — 2 шт

Ванилин — 1/2 ч. л.

Сахар — 150 г

Соль — 1 щепот.

Масло сливочное — 60 г

Сметана — 60 г

Разрыхлитель теста — 10 г

Дополнительно:

Миндаль

Свекла

Морковь

Сахар

В миску добавить яйца (2 шт.), добавить 150 гр. сахара. Взбить смесь до бела.

Добавить сметану (60 гр.), добавить растопленное сливочное масло (60 гр.). Смесь взбить.

Разрыхлитель (10 гр.), ванилин (1/2 ч. ложки) смешать с просеянной мукой (350 гр.). Сухие ингредиенты добавить в яично-сахарную смесь. Замесить мягкое тесто. Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на 20-30 мин.

Далее сформовать шарики чуть больше грецкого ореха. Выложить тесто на противень застеленный пергаментом и слегка приплюснуть. Противень с заготовками отправить в разогретый до t180С духовой шкаф. Выпекать в течение 12-15 мин.

Заготовки не должны быть подрумяненными, они должны оставаться светлыми.

Пока заготовки для будущих пирожных теплые, вынуть серединки у заготовок при помощи ножа, чайной ложки или специального приспособления.

Миндаль почистить и слегка обжарить.

Заполнить углубления в пирожных любым кремом или джемом по вашему вкусу, добавить в каждую заготовку миндаль.

Скрепить заготовки при помощи крема или джема.

Свеклу и морковь натереть на мелкой терке, затем отжать сок через марлю, сложенную в несколько слоев. В отдельную емкость добавить сахар.

Заготовки покрыть морковным, затем свекольным соком и прокатать в сахарном песке. В качестве декора были приготовлены листочки из сахарной мастики.

Приятного чаепития!

14 Января 2022

Возврат к списку

Больше новостей: