Пирожки с курицей и грибами / Кулинария - Интересное в Ишиме - Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Пирожки с курицей и грибами

Пирожки с курицей и грибами

Ингредиенты:

Для теста:

Мука пшеничная / Мука (муки, возможно потребуется чуть меньше, мука бывает разной. Мне потребовалось 350 гр.) — 400 г

Масло сливочное — 100 г

Желток яичный (некрупный) — 1 шт

Соль — 1 щепотка

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Кефир (жирностью не менее 2,5%) — 200 мл


Для начинки:

Грудка куриная (филе куриной грудки) — 150 г

Шампиньоны (крупные) — 3 шт

Соль — по вкусу

Перец черный (для детского питания этот ингредиент следует исключить или добавить минимальное количество) — по вкусу

Масло топленое (для обжаривания филе куриной грудки и шампиньонов) — 2 ст. л.

Крахмал (для загустения начинки, придания ей слегка вязкого состояния) — 1 ст. л.

Яйцо куриное (для смазывания пирожков перед отправкой в духовку) — 1 шт

Кунжут (для посыпки пирожков перед выпеканием)

***

Приготовление:

1. В миску добавить кефир (200 мл.), соль (1 щеп.), разрыхлитель (1 пак.). Смесь взбить венчиком.

2. Далее добавить 1 яичный желток. Смесь взбить. Добавить в смесь растопленное и остывшее сливочное масло (100 гр.)

3. Добавить муку. Хочу обратить внимание: муки может потребоваться от 350 до 400 гр. Мука бывает разной. При замешивании тесто должно получиться мягким и удобным в работе. Слишком много муки добавлять не следует. Тесто поместить в пищевую пленку и оставить на 20-30 мин.

4. На сковороду добавить 2 ст. ложки сливочного масла, добавить нарезанное мелкими кубиками филе куриной грудки (150 гр.), добавить измельченные шампиньоны (3 шт.). Смесь посолить по вкусу, добавить черный молотый перец. Тушить смесь до готовности. По желанию можно добавить измельченный репчатый лук, я добавлять не стала сознательно.

5. Далее добавить 1 ст. ложку крахмала. Смесь слегка загустить.

6. Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм., роликовым ножом для теста вырезать прямоугольники примерно 11х14 см.

7. Подготовленную начинку из курицы и грибов выложить на прямоугольники из теста, край подвернуть к центру, слегка прижать.

8. По свободному краю сделать разрезы, как показано на фото. Сформовать пирожки, подвернув к центру полоски теста.

9. Пирожки выложить на противень, застеленный пергаментом, или выложить на силиконовый коврик для выпекания. Пирожки смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и отправить в разогретую до 190-200С духовку.

Выпекать пирожки до румяной корочки. Приятного аппетита!

28 Апреля 2022

Возврат к списку

Больше новостей: