Омлет с бананом станет оригинальным блюдом на вашем столе. Многие из нас привыкли, что омлет должен быть соленым, но это далеко не так. Почему бы вам не попробовать сладкий аналог этого блюда?
Яйца куриные 2 штуки
Молоко 2 столовые ложки
Мука пшеничная 2 столовые ложки
Банан 1 штука
Масло для жарки опционально
Банан обязательно должен быть мягким и спелым. Очистите фрукт от кожуры и порежьте его кружочками средней толщины.
В тарелке смешайте яйца, молоко и муку. Хорошенько взбейте смесь венчиком, чтобы она получилась однородной, без комочков.
Смажьте сковороду небольшим количеством масла для жарки и нагрейте его на среднем огне. Когда масло прогреется, влейте в сковородку яичную смесь, а на верху разложите кусочки банана. Жарьте все, пока яйца не схватятся. Для более быстрого результата можно накрыть сковородку крышкой. Когда даже на верху омлет застынет, его нужно будет аккуратно перевернуть и прожарить так же, с другой стороны. Для этого можно подоткнуть омлет лопаткой со всех сторон, затем осторожно переложить его на крышку для сковородки или плоское блюдо, а уже затем вернуть на сковородку поджаристой стороной вверх и продолжать готовку.
Подавать омлет с бананом надо непременно на завтрак, для дополнительной сладости его можно посыпать сахарной пудрой или сахарной пудрой, смешанной с корицей. Это сладкое и вкусное начало дня, которое подарит вам хорошее настроение.
Приятного аппетита!