Новогодние салаты 2021 / Кулинария - Интересное в Ишиме - Vishime.ru
1
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Новогодние салаты 2021

Новогодние салаты 2021

Когда речь идет о том, чтобы готовить легко и вкусно, в меню обязательно включатся закуски и салаты. Именно поэтому мы решили подобрать для вас популярные, простые, замысловатые и необычные новогодние рецепты салатов.

Новогодние салаты 2021

Муравейник.

Ингредиенты:

-300 г отварного куриного филе;

-2 помидора свежих;

-1 свежий огурец;

-2 большие сырые картофелины;

-100 г твердого сыра;

-соль;

-2 стол. ложки майонеза;

-рафинированное подсолнечное масло для фритюра.

Как готовить:

1. Огурец нужно натереть на терке для корейской моркови и выложить в сито, чтобы избавиться от лишнего сока. На крупной терке натираем сыр. 

2. Помидоры режем на 4 части, удаляем сердцевину. Оставшуюся часть нарезаем соломкой.

3. Куриное филе режем мелкой соломкой или просто разделяем на волокна.

4. Сырой картофель тоже натираем на терке для корейской моркови, заливаем холодной водой, чтобы убрать лишний крахмал, затем выкладываем на бумажное полотенце, избавляя овощ от лишней влаги.

5. Прогреваем на сковороде подсолнечное масло — в количестве, чтобы высота была около 1 см и частями жарим картофель во фритюре до приятного золотистого цвета. Обжаренный картофель выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. 

Теперь выкладываем на тарелку наш новый новогодний салат:

- на плоское блюдо кладем слой мяса (2/3 части);

- наносим сеточку из майонеза;

- второй слой — 2/3 части огурца;

- майонез;

- третий слой — 2/3 части нарезанных помидор, которые сверху посыпаем солью по вкусу;

- майонез;

- четвертый слой — 2/3 части тертого сыра;

- майонез; 

- повторяем все слои с оставшимися продуктами, формируя горку;

- сверху все посыпаем щедро жаренным картофелем, солим.

Коралловый риф.

Для приготовления этого шедевра понадобятся:

- 250 г крабовых палочек;

- по 2 шт. помидор, сладкого перца и синего лука;

- 105 г твердого сыра;

- 2 стол. ложки лимонного сока;

- 1 стол.л. сахара

Для заправки:

- по 50 г майонеза и несладкого йогурта (без добавок);

- 2 зубчика чеснока измельченных;

- по 1 ч.л. горчицы и молотой паприки;

- соль по вкусу.

Для украшения:

90 мл воды;

40 г растительного масла;

10 г муки.


Приготовление:

1. Маринуем лук — для этого нарезаем его полукольцами, заливаем лимонным соком, добавляем сахар и все перемешиваем. Смешиваем все ингредиенты для заправки. 

2. Очищенный перец нарезаем тонкой соломкой.  У помидор убираем семена и тоже нарезаем соломкой. 

3. Также соломкой нарезаем крабовые палочки. Сыр натираем на крупной терке. 

4. Все ингредиенты смешиваем в миске, вместе с отжатым маринованным луком и заправкой.

5. Подавать можно уже в таком виде. Но если вы хотите праздничной подачи, тогда вам пригодится следующий совет.

Приготовление кораллового украшения:

1. Воду смешиваем с мукой и растительным маслом до однородной массы, чтобы не допустить комочков.

2. Прогреваем антипригарную сковороду. И выливаем сюда по частям мучную смесь.  Прожариваем тесто до приятного коричневого цвета и выкладываем на бумажное полотенце. Из такого чипса мы и формируем украшение для нашего праздничного салатика. 

Новогодний салат Бычок.

Очень оригинально (а главное — в тему), будет смотреться салат в виде бычка. Особенно, если вы присматриваете новые салаты на Новый год.

Для его приготовления понадобятся: 

- по 1 яблоку и луковице;

- 1 вареная морковь;

- 3 вареных яйца;

- 200–300 г ветчины;

- 200 г твердого сыра;

- бородинский хлеб;

- оливки.

Для маринования лука подготовьте:

- по 0,5 ч.л. соли и сахара;

- 150 мл кипяченой остывшей воды;

- 0,5 ч.л. уксуса или 1 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление:

1. Смешайте все продукты для маринада и залейте им нарезанный полукольцами лук.

2. Ветчину и яблоки необходимо нарезать тонкой соломкой.

4. Сыр, морковь, яйца — натереть на средней терке. Все продукты должны быть подготовлены отдельно.

5. Формируем голову «быка» — для этого выкладываем слоями продукты в такой последовательности:

0,5 количества лука;

0,5 количества ветчины;

0,5 количества яиц;

0,5 количества сыра;

0,5 количества моркови;

яблоки;

снова повторяем слои за исключением сыра и моркови.

Важно. Все слои перемазываем «сеточкой» из майонеза.

верх «головы» украшаем оставшимся сыром, низ — морковью. Из хлеба вырезаем ушки и рога, из маслин формируем глаза и ноздри. Должно получиться в итоге вот так.

Новогодний салат Бычок

Салаты на Новый год могут быть и традиционными. Правда, с более новой, интересной подачей. К примеру, заменить привычный «Оливье» можно альтернативным блюдом.

22 Декабря 2020

Возврат к списку

Больше новостей: