Наступают выходные, и Вы очень сильно хотите приготовить что-то вкусненькое, но не знаете что, то именно Вам мы хотим порекомендовать приготовить нежный яблочный зефир.
Для это необходимы вот какие ингредиенты:
1) яблоки -6 шт.
2) яичный белок -1 шт.
3) сахар -400 г
4) вода -150 г
5) сахар -50 г
6) агар-агар 8 г
Приготовление:
ШАГ 1
Запечь яблоки без сердцевины при 200 градусах около часа, приготовить из них пюре, дать остыть, взбить с добавлением белка до пышной светлой массы, напоминающей меренгу.
ШАГ 2
Сварить сахарный сироп: поставить на огонь 150 г воды и 350 г сахара, подождать пока сироп нагреется до 80 градусов и всыпать ещё 50 г сахара и агар-агар.
ШАГ 3
Когда температура сиропа будет 110 градусов, влить его тоненькой струйкой к пюре, взбить до плотных устойчивых пиков.
ШАГ 4
Отсадить из кондитерского мешка яблочный зефир на пергамент, оставить на сутки.
Приятного аппетита!