Нежный яблочный зефир по-домашнему / Кулинария - Интересное в Ишиме - Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Нежный яблочный зефир по-домашнему

Нежный яблочный зефир по-домашнему

Наступают выходные, и Вы очень сильно хотите приготовить что-то вкусненькое, но не знаете что, то именно Вам мы хотим порекомендовать приготовить нежный яблочный зефир.

Для это необходимы вот какие ингредиенты: 

1) яблоки -6 шт.

2) яичный белок -1 шт.

3) сахар -400 г

4) вода -150 г

5) сахар -50 г

6) агар-агар 8 г

Приготовление:

ШАГ 1

Запечь яблоки без сердцевины при 200 градусах около часа, приготовить из них пюре, дать остыть, взбить с добавлением белка до пышной светлой массы, напоминающей меренгу.

ШАГ 2

Сварить сахарный сироп: поставить на огонь 150 г воды и 350 г сахара, подождать пока сироп нагреется до 80 градусов и всыпать ещё 50 г сахара и агар-агар.

ШАГ 3

Когда температура сиропа будет 110 градусов, влить его тоненькой струйкой к пюре, взбить до плотных устойчивых пиков.

ШАГ 4

Отсадить из кондитерского мешка яблочный зефир на пергамент, оставить на сутки.

Приятного аппетита!

6 Ноября 2022

Возврат к списку

Больше новостей: