Классический чизкейк Нью-Йорк / Кулинария - Интересное в Ишиме - Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
...X
...X

Классический чизкейк Нью-Йорк

Классический чизкейк Нью-Йорк

Состав/ингредиенты 

Основа:

- Печенье песочное (использовалось детское, быстрорастворимое на сливочном масле) -300 гр.;

- Сливочное масло -100 гр.;

- Мускатный орех( или любой другой) - 0.25 чайн.л.

Начинка:

- Сливочный сыр - 600 гр.;

- Сахар - 150 гр.;

- Сливки жирные (30-35%) - 200 мл.;

- Яйца - шт.;

- Лимонный сок чайн.л.;

- Ванильный экстракт (3 капли жидкого ароматизатора) - по вкусу.

Пошаговое приготовление

ШАГ 1:

Сливки (должны быть жирными, не менее 30-35%, ни в коем случае не замороженные), сыр, яйца, масло достаньте из холодильника минут за 30. Перед началом приготовления масло должно размягчиться при комнатной температуре. Заранее включите духовку на 200 градусов.

ШАГ 2:

Подготовьте необходимые продукты для основы. Измельчите печенье в блендере, добавьте мускатный орех, перемешайте. В крошку добавьте мягкое сливочное масло, хорошо перетрите руками.

ШАГ 3:

Должна получиться влажная сыпучая масса.

ШАГ 4:

Дно разъёмной формы застелите пергаментом, вместе с бортиком смажьте сливочным маслом. Крошки утрамбуйте в равномерный слой с бортиком (или без, по желанию). Основу поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Готовую основу достаньте и охладите.

ШАГ 5:

Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки. В сыр добавьте 3 капли ванильного ароматизатора, 1ч.л. лимонного сока, сахар и хорошо размешайте. Можно использовать миксер на минимальной скорости. Я начала размешивать вручную венчиком, потом взяла лопатку. Массу именно перемешивайте, но не взбивайте, иначе в ней появятся пузырьки, и готовый чизкейк будет похож на дырявый сыр.

ШАГ 6:

По одному добавьте яйца, хорошо перемешивая после каждого. Удобнее всего это делать лопаткой. Важно! На этапе добавления яиц миксер уже нельзя использовать! Не торопитесь, перемешивайте плавно и избегайте взбивания массы, иначе масса станет жидкой. Учтите, если сырную основу перенасытить пузырьками воздуха, то при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.

ШАГ 7:

В самом конце добавьте в сырно-яичную массу сливки, аккуратно перемешайте лопаткой, ни в коем случае не взбивайте!

ШАГ 8:

Вылейте начинку в форму с основой. Чиз-масса может получаться разной консистенции: от жидкой текучей до довольно плотной, как сметана. Густота яично-сливочно-сырной смеси зависит от разных причин: даже если сыр качественный, он может быть разной плотности и влажности, сливки одной жирности могут быть более жидкими или более густыми, также влияет выбранная категория яиц.

ШАГ 9:

Аккуратно разровняйте верх, чтобы вид готового торта был красивым. Пару раз слегка тряхните форму, чтобы выгнать пузырьки и заполнить пустоты. Выпекайте в предварительно разогретой духовке сначала 15 минут при 200 градусах. Затем температуру необходимо снизить до 110 градусов и довести чизкейк до готовности. На это уйдёт от 1 часа 20 минут до 1 часа 30 минут. Режим верх-низ. На дно духовки поставьте ёмкость с водой.

ШАГ 10:

Чизкейк не должен зарумяниться, он готов, когда центр слегка подрагивает, если подвигать форму. Охладите чизкейк в несколько этапов. Это важно! Сразу после выключения оставьте его в духовке на час с приоткрытой дверкой, или дольше. Затем подержите при комнатной температуре до полного остывания формы, накрыв салфеткой. Потом проведите тонким ножом вдоль стенок формы и уберите в холодильник на ночь.

Утром аккуратно снимите форму и украсьте по своему желанию. Сырное наслаждение готово, приятного аппетита!

...XРеклама. ИП Носов Дмитрий Владимирович ИНН 550617695630, Erid: LdtCK6dCB
26 марта 2023

Возврат к списку

Больше новостей: