Грибная икра / Кулинария - Интересное в Ишиме - Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
...X
...X

Грибная икра

Грибная икра

Пожалуй, одна из самых лучших на сегодняшний день холодных закусок, это грибная икра. Ее не стыдно преподнести гостям на праздничных мероприятиях, да и так просто «с охотки» перекусить, очень даже хорошо.

Ингредиенты:

- Килограмм любых лесных грибов, еще раз напомню, свежих.

- 2-3 головки репчатого лука.

- Четверть стандартного среднего лимона (для приготовления понадобится сок этой части).

- Оливковое или растительное любое масло – 4 ложки.

- Перец черный молотый 1\2 часть чайной ложки без горки.

- Соль – на собственный вкус.

Приготовление:

1. Промываем грибы, чистим, разрезаем на удобные небольшие части, отвариваем до готовности, а это примерно час, в слегка подсоленной воде.

2. Сцеживаем всю воду с готовых грибочков. Даем немного остыть, а затем перекручиваем на мясорубке, добавив немного специй и соли.

3. Луковички очищаем, мелко рубим кубиками. По желанию можно порезать этот ингредиент и крупнее. В растительном масле обжариваем до приятного оттенка.

4. Вливаем к готовому луку грибную массу, сбрызгиваем все лимонным соком, перемешиваем, под крышкой тушим 2-4 минутки и снимаем с огня.

5. Расфасовываем грибную икру по заранее помытым и стерилизованным банкам, плотно закупориваем или закатываем.

6. Опускаем закатанные емкости в кастрюлю с горячей водой, на малом огне стерилизуем полчаса пол-литровые баночки и не меньше часа литровые. 

7. Даем закуске остыть и можно кушать или убираем на хранение в темное прохладное место.

...XРеклама. ИП Носов Дмитрий Владимирович ИНН 550617695630, Erid: LdtCK6dCB
2 сентября 2020

Возврат к списку

Больше новостей: