Грибная икра / Кулинария - Интересное в Ишиме - Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Внимание! Все новости о Коронавирусе (COVID-2019) в Ишиме. Подробно

Грибная икра

Грибная икра

Пожалуй, одна из самых лучших на сегодняшний день холодных закусок, это грибная икра. Ее не стыдно преподнести гостям на праздничных мероприятиях, да и так просто «с охотки» перекусить, очень даже хорошо.

Ингредиенты:

- Килограмм любых лесных грибов, еще раз напомню, свежих.

- 2-3 головки репчатого лука.

- Четверть стандартного среднего лимона (для приготовления понадобится сок этой части).

- Оливковое или растительное любое масло – 4 ложки.

- Перец черный молотый 1\2 часть чайной ложки без горки.

- Соль – на собственный вкус.

Приготовление:

1. Промываем грибы, чистим, разрезаем на удобные небольшие части, отвариваем до готовности, а это примерно час, в слегка подсоленной воде.

2. Сцеживаем всю воду с готовых грибочков. Даем немного остыть, а затем перекручиваем на мясорубке, добавив немного специй и соли.

3. Луковички очищаем, мелко рубим кубиками. По желанию можно порезать этот ингредиент и крупнее. В растительном масле обжариваем до приятного оттенка.

4. Вливаем к готовому луку грибную массу, сбрызгиваем все лимонным соком, перемешиваем, под крышкой тушим 2-4 минутки и снимаем с огня.

5. Расфасовываем грибную икру по заранее помытым и стерилизованным банкам, плотно закупориваем или закатываем.

6. Опускаем закатанные емкости в кастрюлю с горячей водой, на малом огне стерилизуем полчаса пол-литровые баночки и не меньше часа литровые. 

7. Даем закуске остыть и можно кушать или убираем на хранение в темное прохладное место.

2 Сентября 2020

Возврат к списку

Больше новостей: