Готовим "пышки-малышки" / Кулинария - Интересное в Ишиме - Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Готовим "пышки-малышки"

Готовим "пышки-малышки"

Мягкие, воздушные и нежные «пышки-малышки». Это тот рецепт, который с лёгкостью можно отнести к разряду быстрой выпечки и порадовать свою семью вкусным завтраком.

Ингредиенты:

кефир (2,5 %) - 250 мл

яйцо - 1 шт.

сахар - 5 ст.л.

соль - щепотка

ванильный сахар - 1 ч.л.

сода - 1 ч.л. (без горки)

растительное масло - 2 ст.л.

мука - 3 стакана (480 г)


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

- в миску вбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли, всыпаем 5 ст.л. сахара и 1 ч.л. ванильного сахара и венчиком слегка взбиваем массу, доводя её до однородности.

- в тесто вливаем 2 ст.л. растительного масла и ещё раз хорошо всё перемешиваем. 

- в другой ёмкости смешиваем кефир и соду. На 250 мл кефира нужна 1 ч.л. соды без горки. Кефир у меня жирностью 2,5 %.

- яичную смесь соединяем с кефиром и начинаем понемногу всыпать просеянную муку. Обычно у меня уходит 3 стакана муки. Тесто не должно быть забито, и оно даже может немного прилипать к рукам.

- раскатываем тесто в пласт толщиной 2 см.

- Берём любые вырубки для теста или обычный стакан подходящего диаметра и вырезаем пышки.  Края можно с лёгкостью подравнять пальцами. Ещё можно на обычных кружочках сделать надрезы с 4-х сторон и получить необычную форму.

- в сковороду наливаем растительное масло, кладём заготовки, накрываем крышкой и обжариваем их около 2-х минут на слабом огне. Затем переворачиваем их и обжариваем с другой стороны.


27 Января 2021

Возврат к списку

Больше новостей: