Лето - никаких диет! Хотя сейчас так просто даже вредности сделать полезными! Наш кулинарный вызов - домашняя шаурма.
Берем свежий лаваш, куриное филе, разрезаем его вдоль. Для маринада смешиваем чеснок, соль, перец и оливковое масло. Мясо опускаем в миску с маринадом и перемешиваем, оставляем на 15 минут. Разогреваем сковороду, масла при жарке не потребуется, потому что оно уже есть в маринаде. Обжариваем филе, нарезаем и выкладываем на тарелку.
В шаурму можно добавлять любые ингредиенты: помидоры, грибы, капусту, картошку фри.
Но сегодня мы выбираем классику. Берем лук, огурец и кинзу. Режем лук полукольцами, огурец - соломкой, измельчаем кинзу.
А теперь самое главное, - соусы! Именно они делают шаурму шаурмой!
В блендер кладем огурец, зеленый лук, чеснок, сметану и соль. Перемалываем. Все, чесночный соус готов.
Теперь томатный. Из лимонного сока, томатной пасты, аджики, оливкового масла и кинзы.
Собираем шаурму. Смачиваем лаваш водой, смазываем томатным и чесночным соусом, отступая несколько сантиметров от края. Выкладываем лук, огурцы, мясо. Посыпаем кинзой и сворачиваем.
Поджариваем на каждой стороне по две минуты на сковороде гриль (если нет, можно на простой).
Шаурма готова. Приятного аппетита!
Шаурма на сковороде. Ингредиенты:
Куриное филе 600 гр
Чеснок 4 зубчика
Оливковое масло (можно заменить растительным) 2 ст. ложки
Лук репчатый 1 штука
Соленые или маринованые огурцы 2 штуки.
Кинза 40 г
Зеленый лук 30 г
Сметана 30 г
Лимонный сок 1 ст. ложка
Томатная паста 1 ст. ложка
Аджика 1 ст. ложка
Соль, перец по вкусу.