Что приготовить с клубникой / Кулинария - Интересное в Ишиме - Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
...XРеклама ЗАО
...X

Что приготовить с клубникой

Что приготовить с клубникой

Мороженое из клубники и сливок

Ингредиенты

  • Клубника 400 г
  • Сахар 140 г
  • Сливки 33%-ной жирности 350 мл
  • Молоко 180 мл
  • Ванильный экстракт 1 ч. Ложка

Приготовление

1․ Половину клубники и половину сахара взбейте в блендере. Оставшиеся ягоды измельчите ножом.

2․ Блендером взбейте сливки с сначала с молоком, оставшимся сахаром и ванилью, а после — с клубничным пюре. Добавьте кусочки клубники и перемешайте.

3․ Выложите в контейнер и накройте крышкой. Уберите в морозилку на 7–8 часов.


Пирог с клубникой и сметанной заливкой

Ингредиенты для теста

  • Мука 300 г
  • Сахар 50 г
  • Соль ½ ч. ложки
  • Сливочное масло 120 г
  • Яйцо 1 штука

Ингредиенты для начинки

  • Клубника 400 г
  • Яйцо 1 штука
  • Сахар 100 г
  • Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
  • Ванильный экстракт 2 ч. ложки
  • Жирная сметана 250 г

Приготовление

1․ Муку смешайте с сахаром и солью. Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и перетрите с мукой в мелкую крошку.

2․Яйцо взбейте вилкой и влейте к крошке, замесите мягкое и гладкое тесто. Скатайте его в шар, оберните плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.

3․Крупную клубнику разрежьте на 2–4 части, мелкие ягоды оставьте целиком. Яйцо тщательно взбейте венчиком с сахаром, крахмалом и ванильным экстрактом, добавьте сметану, перемешайте.

4․Разогрейте духовку до 180 °С. Тесто раскатайте в пласт толщиной 3–4 мм и выложите в круглую форму диаметром 26 см.

5․Тесто прижмите к бортам и дну, обрежьте излишки. Сверху выложите лист бумаги для выпечки, на него насыпьте ровный слой сухого риса, фасоли или другой крупы.

6․Выпекайте основу 12–15 минут, затем достаньте форму из духовки и удалите груз.

7․Выложите на корж клубнику, залейте ягоды сметаной заливкой. Верните пирог в духовку и выпекайте ещё 30–35 минут.


Ленивые вареники с творогом и клубникой

Ингредиенты

  • Яйца 3 штуки
  • Сахар 30 г
  • Творог любой жирности 600 г
  • Мука 230 г + для посыпки
  • Клубника 30 штук

Приготовление

1․Взбейте венчиком яйца с сахаром. Добавьте творог и муку. Замесите тесто. Заверните в пищевую плёнку и оставьте на 15 минут.

2․Присыпьте стол мукой. Скатайте тесто в колбаску и нарежьте примерно на 30 одинаковых кусочков.

3․Разомните каждую порцию в лепёшку. В центр положите целую клубнику. Сформируйте шарик.

4․Варите заготовки в воде около 5 минут после повторного закипания.


Клубничное варенье с целыми ягодами

Ингредиенты

  • Клубника 1 кг
  • Вода 250 мл
  • Сахар 1 кг
  • Лимон ½ штуки

Приготовление

1․Клубнику переберите, промойте и оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вода.

2․В кастрюле вскипятите воду. Добавьте сахар и сок, выжатый из половины лимона. После закипания варите на среднем огне 12–15 минут.

3․Добавьте клубнику и аккуратно перемешайте. Вновь доведите до кипения и через 5 минут снимите с огня.

 Не забывайте снимать пену с поверхности!

4․Полностью остудите и процедите.

5․Сироп вновь доведите до кипения и варите на умеренном огне примерно 3–4 минуты.

6․Засыпьте клубнику в сироп. Варите ещё 7 минут после повторного закипания.

7․Разлейте варенье по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Укутайте, остудите и уберите на хранение в прохладное место.


...XРеклама. ИП Носов Дмитрий Владимирович ИНН 550617695630, Erid: LdtCK6dCB
Источник: lifehacker.ru
7 июля 2024

Возврат к списку

Больше новостей: