Мороженое из клубники и сливок
Ингредиенты
Приготовление
1․ Половину клубники и половину сахара взбейте в блендере. Оставшиеся ягоды измельчите ножом.
2․ Блендером взбейте сливки с сначала с молоком, оставшимся сахаром и ванилью, а после — с клубничным пюре. Добавьте кусочки клубники и перемешайте.
3․ Выложите в контейнер и накройте крышкой. Уберите в морозилку на 7–8 часов.
Пирог с клубникой и сметанной заливкой
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
1․ Муку смешайте с сахаром и солью. Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и перетрите с мукой в мелкую крошку.
2․Яйцо взбейте вилкой и влейте к крошке, замесите мягкое и гладкое тесто. Скатайте его в шар, оберните плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.
3․Крупную клубнику разрежьте на 2–4 части, мелкие ягоды оставьте целиком. Яйцо тщательно взбейте венчиком с сахаром, крахмалом и ванильным экстрактом, добавьте сметану, перемешайте.
4․Разогрейте духовку до 180 °С. Тесто раскатайте в пласт толщиной 3–4 мм и выложите в круглую форму диаметром 26 см.
5․Тесто прижмите к бортам и дну, обрежьте излишки. Сверху выложите лист бумаги для выпечки, на него насыпьте ровный слой сухого риса, фасоли или другой крупы.
6․Выпекайте основу 12–15 минут, затем достаньте форму из духовки и удалите груз.
7․Выложите на корж клубнику, залейте ягоды сметаной заливкой. Верните пирог в духовку и выпекайте ещё 30–35 минут.
Ленивые вареники с творогом и клубникой
Ингредиенты
Приготовление
1․Взбейте венчиком яйца с сахаром. Добавьте творог и муку. Замесите тесто. Заверните в пищевую плёнку и оставьте на 15 минут.
2․Присыпьте стол мукой. Скатайте тесто в колбаску и нарежьте примерно на 30 одинаковых кусочков.
3․Разомните каждую порцию в лепёшку. В центр положите целую клубнику. Сформируйте шарик.
4․Варите заготовки в воде около 5 минут после повторного закипания.
Клубничное варенье с целыми ягодами
Ингредиенты
Приготовление
1․Клубнику переберите, промойте и оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вода.
2․В кастрюле вскипятите воду. Добавьте сахар и сок, выжатый из половины лимона. После закипания варите на среднем огне 12–15 минут.
3․Добавьте клубнику и аккуратно перемешайте. Вновь доведите до кипения и через 5 минут снимите с огня.
Не забывайте снимать пену с поверхности!
4․Полностью остудите и процедите.
5․Сироп вновь доведите до кипения и варите на умеренном огне примерно 3–4 минуты.
6․Засыпьте клубнику в сироп. Варите ещё 7 минут после повторного закипания.
7․Разлейте варенье по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Укутайте, остудите и уберите на хранение в прохладное место.