Ингредиенты:
• Капуста - 1 кг
• Морковь - 1 шт.
• Перец сладкий красный - 1 шт.
• Вода - 500 мл
• Уксус (столовый 9%) - 6 ст. л.
• Сахар - 7 ст. л.
• Соль - 1 ст. л.
• Масло подсолнечное - 80 мл
Вначале готовлю маринад. В закипевшую воду добавляю соль, сахар и растительное масло. Довожу до кипения. Соль и сахар должны раствориться. Снимаю кастрюлю с огня и вливаю уксус. Здесь нужен именно уксус. Я использую столовый 9%. Можно взять яблочный. Но если вы не используете уксус - значит, этот рецепт не для вас! Не нужно пробовать заменить уксус лимонный соком - это уже будет другой рецепт. И совсем другой результат.
Маринад готов. Теперь нарезаю овощи соломкой. Капусту я обычно нарезаю ножом, но можно и шинковкой воспользоваться, конечно. Перемешиваю овощи в миске и наполняю ими банку. Не слишком плотно, но придавливать нужно, конечно. У меня обычно такое количество помещается в две банки - литровую и пол-литровую.
Заливаю маринадом - тёплым. Не горячим, и не холодным. И ставлю в холодильника на 12 часов. Попробуйте - салатик получается ну, очень вкусный! И быстро! Можно хоть каждый день готовить))