Чтобы на протяжении всех зимних месяцев наслаждаться ароматным, аппетитным борщом, необходимо заранее заготовить замороженную заготовку для борща на зиму. Рецептом с удовольствием поделимся.
Старайтесь использовать для заморозки силиконовые формочки для кексов и пирожков, так как из них легко извлекать готовый продукт.
Ингредиенты:
- пучок петрушки;
- морковь (200 грамм),
- свекла (300 грамм),
- томаты (400 грамм).
1. Подготавливаем свежие плоды, очищаем их от тонкой кожицы. Шинкуем помидоры небольшими сегментами и выкладываем в емкость блендера. Измельчаем томатную массу до состояния пюре.
2. Шинкуем морковь на кулинарной терке и выкладываем в глубокую миску.
3. Повторяем процесс со свеклой.
4. Измельчаем петрушку, вводим ее к общей массе.
5. Последний шаг – добавление пюре из помидоров в емкость с овощами.
6. Смешиваем все компоненты.
7. Выкладываем получившуюся массу в силиконовые формочки и отправляем в морозилку.
8. Через 3-4 часа перекладываем овощные брикеты для борща в пищевой короб, используем их по назначению