Ингредиенты:
Для теста: 200 г муки, 4 яйца, 750 мл молока, полпучка укропа, 2 ч. ложки сахара, соль.
Для начинки: 5 вареных яиц, 300 г ветчины, 200 г сыра, растительное масло.
Для панировки: 1 яйцо, панировочные сухари, соль по вкусу.
Приготовление:
Муку просеиваем, смешиваем с молоком, яйцами, солью и мелко порезанным укропом.
Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Жарим тоненькие блинчики с двух сторон. Для начинки чистим яйца и нарезаем кружками. Ветчину режем тонкими ломтиками. Сыр натираем на средней терке. Начинку не перемешиваем. На блинчики кладем ломтики ветчины, сверху – по два кружка яйца, посыпаем натертым сыром. Складываем блинчики конвертиками.
Панировка: яйцо взбиваем с солью. В отдельную посуду насыпаем панировочные сухари.
Блинчики смачиваем в яйце. Обваливаем в сухарях. Обжариваем блинчики до появления румяной корочки.
Приятного аппетита!