Без торта́ и жизнь не та! / Кулинария - Интересное в Ишиме - Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Без торта́ и жизнь не та!

Без торта́ и жизнь не та!

История

20 июля традиционно отмечается Международный день торта. Впервые праздник был проведен в 2009-ом году в Иерусалиме. Там, в компании креативных единомышленников «Миланского клуба» Королевства любви, был презентован первый в мире музыкальный торт. В 2011-ом году праздник стал международным. В торжествах по случаю Дня торта принимают участие и россияне. Ежегодно в странах-участницах проводятся кондитерские соревнования, выставки, ярмарки и мастер-классы. Социальные сети после праздника пестрят фотографиями необычных и ярких тортов.

Наш выбор
О традициях и истории мы поговорили. Что же касается нашей редакции, то мы обычные люди и, конечно, не можем упустить повод побаловать себя тортиком. Сотрудники «ШтурманМедиа» с радостью бы поделились куском торта с Вами в честь праздника. Однако это не под силу осуществить даже нашей большой команде. Но подождите расстраиваться! Самые талантливые хозяйки редакции любезно поделились рецептами простейших и невероятно вкусных тортов. Такой десерт можно с удовольствием разделить с членами семьи за ужином или за утренним кофе с коллегами. Выбирайте один из рецептов на свой вкус и отмечайте праздник в стиле «ШтурманМедиа»!


Пряничный торт с бананом без выпечки

Торт без лишней «возни» из подручных средств

Ингредиенты:

•    Пряники- 500 г.

•    Банан- 3-4 шт.

•    Сметана (15%) - 400 г.

•    Шоколад- 50 г.

•    Молоко- 2 ст.л.

•    Любые орехи- по вкусу

1. Глубокую миску застилаем пищевой пленкой крест накрест, чтобы удобнее было вынимать десерт в конце приготовления.

2. Пряники разрезаем вдоль. Бананы режем кружочками.

3. Выкладываем слой пряников, поливаем сметаной. Сверху кладем бананы. Затем снова пряники, сметана и бананы. Слои торта необходимо плотно прижимать друг к другу, чтобы не возникло пустот.

4. Последний слой- пряники. Накрываем готовую массу сверху пищевой пленкой, не вынимая из миски. Убираем в холодильник на ночь.

5. Затем убираем верхний слой пленки и переворачиваем миску с тортом на плоскую тарелку. Снимаем оставшуюся пленку.

6. Шоколад растопить с молоком в микроволновке в течение 15-20 секунд до однородной массы.

7. Поливаем торт растопленным шоколадом и посыпаем орешками.

Пропитанный сливочно-шоколадный десерт готов.

Классический чизкейк

Творожный шедевр без «заморочек»

Ингредиенты на форму 22-24 см :

•    Печенье «Юбилейное»- 300 г.

•    Сливочное масло-100 г.

•    Творожный сыр- 600 г.

•    Яйца- 3 шт.

•    Сахарная пудра- 150 г.

•    Сливки (33%)- 200 мл.

•    Лимонный сок- 1 ч.л.

•    Цедра лимона- по вкусу

•    Ванильный сахар- щепотка

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

1. Печенье измельчаем в блендере. Вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем.

2. Выкладываем массу из печенья в форму для запекания и равномерно утрамбовываем руками, либо дном стакана. Запекаем 10 минут при 200 градусах.

3. Творожный сыр смешать с сахарной пудрой и перемешать. Добавить сок и цедру лимона, яйца и снова перемешать венчиком или лопаткой. Не взбивать!

4. Получившуюся массу соединяем со сливками, мешаем до однородности.

5. Не вынимая из формы для запекания, выкладываем крем на основу из печенья, разравниваем лопаткой.

6. Ставим в духовку на нижний ярус посуду с водой. Сверху ставим форму с чизкейком. Выпекаем при 200 градусах 15 минут. Затем ещё 90 минут при 110 градусах.

7. Далее нужно оставить чизкейк в выключенной духовке с открытой дверцей на час, затем ещё час остудить при комнатной температуре.

8. Сверху украшаем сезонными ягодами, карамелью, шоколадом или другими любимыми топпингами. Мы выбрали ягоды.

Вот так без особых усилий и получается не приторно сладкое сырно-ягодное лакомство.


Подготовьтесь к Дню торта как следует, и отметьте его вместе с нами. Не забудьте поделиться кулинарными успехами в группе «Vishime.ru» Вконтакте!

19 Июля 2021

Возврат к списку

Больше новостей: