Азу / Кулинария - Интересное в Ишиме - Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
...X
...XРеклама. ИП Бирюков С. Н., ИНН 720500259300, erid:2VfnxxwhqTW

Азу

Азу

Продукты

  • Мясо (говядина или баранина) - 1 кг
  • Помидоры - 4-5 шт. (крупных, без кожицы)
  • или пачка итальянской пассаты (протёртые помидоры - 500 г
  • Огурцы соленые бочковые (небольшие) - 6-8 шт.
  • Бульон мясной (говяжий) - 700-800 мл
  • Масло топленое - 75-80 г
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Картофель средний - 7-8 шт.
  • Чеснок - 5-6 зубчиков
  • Зелень - 1 пучок, какая нравится
  • Соль - 1 чайная ложка или больше, по вкусу
  • Перец черный свежесмолотый - 0,5 чайной ложки

Составляющие этого блюда: на переднем плане - говядина (можно и из баранины, что на мой вкус вкусней:), но задано было именно азу из говядины - типа здесь Родос, здесь и прыгай), далее по солнцу - хреческие томаты без кожи, нарубленные, солёные огурцы, собственноручно выращенные и засоленные, бульон говяжий, довольно крепкий, размороженный из собственных запасов, масло топлёное собственноручно, лук, картофель и чеснок. И всё!! Мясо для азу надо нарезать брусочками размером примерно 2х4 см, а толщину я выбрал 1-1,5 см. Разогрейте масло до высокой температуры в толстодонной кастрюле и обжарьте мясо со всех сторон до коричневой корочки. Не жарьте сразу всё мясо, кладите небольшими порциями, чтобы оно обжаривалось, а не тушилось. Нарежьте лук четвертькольцами, вот так примерно. И обжарьте лук (масло! масло только топлёное - иначе будет столовское рагу) до янтарного цвета и прозрачности. Сложите в кастрюлю мясо, лук, залейте томатами, посолите-поперчите и потомите эту сместь недолго. Потом залейте всё это бульоном итушите 40 минут на тихом огне (пробуйте мясо, если недостаточно мягкое - увеличьте время). Возьмите несколько огурцов (я взял 6 - но у меня маленькие, если брать бочковые, что неплохо совсем, то может быть и поменьше пойдёт), очистите их от кожи и нарежьте полосками. Потушите огурцы в небольшом количестве бульона минут 10-15. Нарежьте кубиками картошку и тоже обжарьте (масло топлёное!) до золотистой корочки, но вытащите её готовой только наполовину (т.е. с сырцой внутри). Настало время добавить в мясо картошку, огурцы и всё перемешать.Поставьте азу на тихий огонь и держите до полной готовности картошки. Но можно и дольше.

...XРеклама. ИП Носов Дмитрий Владимирович ИНН 550617695630, Erid: LdtCK6dCB
24 ноября 2024

Возврат к списку

Больше новостей: