Продукты
Составляющие этого блюда: на переднем плане - говядина (можно и из баранины, что на мой вкус вкусней:), но задано было именно азу из говядины - типа здесь Родос, здесь и прыгай), далее по солнцу - хреческие томаты без кожи, нарубленные, солёные огурцы, собственноручно выращенные и засоленные, бульон говяжий, довольно крепкий, размороженный из собственных запасов, масло топлёное собственноручно, лук, картофель и чеснок. И всё!! Мясо для азу надо нарезать брусочками размером примерно 2х4 см, а толщину я выбрал 1-1,5 см. Разогрейте масло до высокой температуры в толстодонной кастрюле и обжарьте мясо со всех сторон до коричневой корочки. Не жарьте сразу всё мясо, кладите небольшими порциями, чтобы оно обжаривалось, а не тушилось. Нарежьте лук четвертькольцами, вот так примерно. И обжарьте лук (масло! масло только топлёное - иначе будет столовское рагу) до янтарного цвета и прозрачности. Сложите в кастрюлю мясо, лук, залейте томатами, посолите-поперчите и потомите эту сместь недолго. Потом залейте всё это бульоном итушите 40 минут на тихом огне (пробуйте мясо, если недостаточно мягкое - увеличьте время). Возьмите несколько огурцов (я взял 6 - но у меня маленькие, если брать бочковые, что неплохо совсем, то может быть и поменьше пойдёт), очистите их от кожи и нарежьте полосками. Потушите огурцы в небольшом количестве бульона минут 10-15. Нарежьте кубиками картошку и тоже обжарьте (масло топлёное!) до золотистой корочки, но вытащите её готовой только наполовину (т.е. с сырцой внутри). Настало время добавить в мясо картошку, огурцы и всё перемешать.Поставьте азу на тихий огонь и держите до полной готовности картошки. Но можно и дольше.