В Ишимской больнице вылечили пенсионерку от многолетнего «нервного тика» / Здоровье - Новости Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
...X
...XРеклама. ИП Бирюков С. Н., ИНН 720500259300, erid:2Vfnxwjsyy2

В Ишимской больнице вылечили пенсионерку от многолетнего «нервного тика»

В Ишимской больнице вылечили пенсионерку от многолетнего «нервного тика»

Жительнице Ишима помог справиться с насильственными сокращениями мышц лица всего один сеанс ботулинотерапии, проведенный врачами областной больницы № 4.

70-летняя жительница Ишима рассказала, что «нервный тик глаза» начался у нее после пережитого когда-то ДТП. Так продолжалось более 20 лет. Правая сторона лица «дергалась» даже ночью. С каждым годом сокращения становились более активными. Со временем глаз стал совсем закрываться, приходилось прикладывать немало сил, чтобы его открыть. Никакая медикаментозная терапия не помогала.

На приеме у врача-невролога областной больницы № 4 (г. Ишим) Фируза Бахридинова пациентке предложили провести курс ботулинотерапии. Чаще всего уколы ботулинотоксина применяют в косметологии. В условиях неврологического отделения ОБ № 4 его начали использовать совсем недавно. Для этого доктор Бахридинов прошел специальные курсы, а медучреждение приобрело лекарственный препарат, который уже успешно применяет в лечении хронических головных болей у своих пациентов.

«Я о таком методе слышала, однажды мне его предлагали, но это была очень дорогая процедура, я вынуждена была отказаться. В этот раз доктор сообщил, что процедура будет проходить в рамках полиса ОМС, то есть бесплатно, я сразу согласилась, — делится женщина. — После первого сеанса уже на 3 день я увидела эффект, глаз открылся, а непроизвольные сокращения века прекратились. Представляете, какую радость и восторг я испытала после стольких лет страданий!».

Жанна Стрижак, пресс-секретарь ОБ № 4 (г. Ишим)

...XРеклама. ИП Носов Дмитрий Владимирович ИНН 550617695630, Erid: LdtCK6dCB
Источник: Администрация Тюменской области
14 мая 2024

Возврат к списку

Больше новостей: