В Ишиме стартовала вакцинация подростков / Здоровье - Новости Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

В Ишиме стартовала вакцинация подростков

В Ишиме стартовала вакцинация подростков

Положительный результат на коронавирус Ишиме и Ишимском районе сейчас у 99 детей, ещё 57 являются контактными. Вакцинацию подростков от коронавирусной инфекции планировалось проводить непосредственно в учебных заведениях для удобства самих вакцинируемых. Однако дистанционный формат обучения внес свои коррективы. Сейчас граждане от 12 до 17 лет по письменному согласию родителей могут поставить новую вакцину «Гам-Ковид-Вак-М» в детской городской поликлинике. Для этих целей был выделен специализированный кабинет в чистой зоне. В числе первых было решено вакцинировать подростков, находящихся на диспансерном наблюдении.

«Я считаю, что вакцинироваться важно в наше время. Тем более, у моей дочери есть хроническое заболевание. После вакцинации, даже если она и заболеет коронавирусом, то точно без тяжелых последствий» (Надежда Ескова, жительница Ишима)

«В свете последних событий каждый родитель принимает решение: хочет он видеть своего ребенка здоровым или нет. Мы давно сделали свой выбор. Как только по телевизору услышала, что в стране появилась вакцина «Спутник-М», то позвонила в нашу поликлинику. Я попросила иметь нас ввиду, когда вакцина появится в Ишиме. Мы хотели одними из первых привиться. Так и получилось» (Татьяна Бачурина, жительница Ишима)

Именно такой вариант проведения вакцинации по предварительной записи сейчас наиболее актуален. После отмены дистанта прививку от коронавируса можно будет поставить в стенах школы. Всего в Ишиме и Ишимском районе насчитывается 6652 подростка. Оказать своевременную помощь и обеспечить вакциной всех многочисленных желающих крайне сложная задача. Поэтому в данный момент основной упор сделан на выездные бригады, их на данный момент 4. Благодаря этому в коридорах детской поликлиники не толпятся пациенты. А разделение пациентов с признаками ОРВИ и без них позволяет избегать дополнительного риска.

«Приходя к нам на прием через зону ОРВИ, все дети тестируются на коронавирус антигеном. Это позволяет очень быстро оценить ситуацию. Если тест положительный, ребенок сразу же на приеме врача обеспечивается необходимыми лекарственными препаратами» (Александр Ходов, заведующий педиатрической службой)

В зону ОРВИ детской поликлиники пациент попадает через фильтр-кабинет, где медицинские сотрудники подсказывают дальнейшее направление. На данный момент прием к специалистам осуществляется в порядке живой очереди без выбора конкретного врача и без предварительной записи.

8 Февраля 2022

Возврат к списку

Больше новостей: