В Ишиме мальчик случайно проглотил пружину от игрушки во время игры / Здоровье - Новости Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
...XРеклама Игасанов Р.Е. ИНН 721105705876 erid:2VfnxyWqmKn
...X

В Ишиме мальчик случайно проглотил пружину от игрушки во время игры

В Ишиме мальчик случайно проглотил пружину от игрушки во время игры

Нестандартный случай произошел 5 ноября на дежурстве врача-оториноларинголога Александра Плетнёва. За медицинской помощью в областную больницу №4 (г.Ишим) доставили ребенка 6 лет с инородным телом в глотке. Мальчик случайно проглотил пружину от игрушки во время игры. Она попала в глотку и застряла между надгортанником и небной миндалиной. Ребенок жаловался на боль при глотании, рвоту, затруднение дыхания при глотании.

Как рассказал Александр Сергеевич, для удаления инородного тела было решено применить общую анестезию. Совместно с врачом-анестезиологом Талайбеком Асыранкуловым инородное тело было удалено. Маленький пациент после наблюдения отпущен домой.

В детской практике диагноз «инородное тело» достаточно распространенный повод обращения к врачу- оториноларингологу. Чаще всего извлекаются инородные тела из полости носа, затем из наружного слухового прохода, и замыкают тройку - инородные тела глотки, гортани.

Наличие инородных тел в верхних дыхательных путях требует оказания неотложной медицинской помощи, так как может привести к обструкции дыхательных путей и остановке дыхания.

После прочтения этой статьи обязательно поговорите со своими детьми на эту тему и предупредите о возможных последствиях.

...XРеклама. ИП Носов Дмитрий Владимирович ИНН 550617695630, Erid: LdtCK6dCB
Источник: пресс-служба ОБ №4, г.Ишим
8 ноября 2023

Возврат к списку

Больше новостей: