Снижение числа заболевших Covid-19 / Здоровье - Новости Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Снижение числа заболевших Covid-19

Снижение числа заболевших Covid-19

С начала пандемии новости об эпидобстановке и количестве заболевших коронавирусом вызывали тревогу, однако сейчас ситуация изменилась. В Ишиме наблюдаются долгожданные позитивные тенденции. Начнём с главного, число заболевших ОРВИ и ковид-19 наконец-то уменьшается.

«Это выражается в уменьшении выявляемости как на амбулаторном этапе в поликлиниках, так и на этапе госпитализации. Мы видим, что идет снижение заболеваемости и коронавирусной инфекцией и сезонными ОРВИ. Последняя максимальная нагрузка на моногоспиталь была 120 человек. Сейчас там 70 пациентов» (Вячеслав Афанасьев, главврач Областной больницы №4)

Ранее ситуация вынуждала открывать дополнительные площади, в том числе детское отделение на 20 коек для стационарного лечения пациентов с коронавирусом. Сейчас эти отделения закрыты и функционирует лишь один моногоспиталь, где по большей части находятся пациенты с хроническими сопутствующими заболеваниями.

Помимо возвращения плановой медицинской помощи в поликлиниках и станционаре, был закрыт фильтр в здании МФЦ в связи со снижением числа заболевших. С 14 марта терапевтическое отделение на Рокоссовского принимает первичных и повторных пациентов с симптомами ОРВИ. В поликлинике на Республики по-прежнему ведётся приём больных с хроническими и неинфекционными заболеваниями.

21 марта терапевты с ул. Республики 78 вернутся в отделение на Рокоссовского 24. Приём всех пациентов с инфекционными и неинфекционными заболеваниями будет вестись в одном здании.

"Хочу отметить,что коронавирусная инфекция будет ещё долгое время идти с нами бок о бок. Поэтому важно регулярно вакцинироваться для поддержания популяционного иммунитета" (Вячеслав Афанасьев, главврач Областной больницы №4)

Для проведения вакцинации в областной больнице сейчас доступны вакцины "Спутник-V", "Эпи-Вак-Корона" и "Кови-Вак". Ревакцинация "Спутником Лайт" пока недоступна, однако этот препарат взаимозаменяется первым компонентом "Спутник-V".

Важно отметить, что снижение числа заболевших- это общая заслуга сознательных граждан и медработников нашего города. Давайте продолжать в том же духе.

17 Марта 2022

Возврат к списку

Больше новостей: