Поликлиники Тюменской области возобновят обычный режим работы не раньше 30 апреля / Здоровье - Новости Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Поликлиники Тюменской области возобновят обычный режим работы не раньше 30 апреля

Поликлиники Тюменской области возобновят обычный режим работы не раньше 30 апреля
Когда поликлиники возобновят работу в обычном режиме?

Плановые приемы, которые предполагают посещение больниц, приостановлены на период режима повышенной готовности и период самоизоляции. Если вы себя почувствовали плохо – позвоните в поликлинику: к вам приедут, помогут, окажут необходимую помощь. Планово ходить в больницы сегодня нельзя!
По вопросу больничных листов тоже никуда ходить не нужно. За разъяснениями нужно обратиться в свою в поликлинику. Вашего очного присутствия не требуется.

Жителей Тюменской области просят находиться дома, соблюдать социальную дистанцию и масочный режим.

За минувшие сутки у 14 жителей Тюменской области подтверждена коронавирусная инфекция. Всего с начала февраля в регионе выявлено 53 случая заражения. Из числа всех заболевших 9 выздоровели, один человек умер. Под контролем врачей в областной инфекционной больнице, по данным на 13 апреля, находятся 42 человека. К выписке готовится один пациент. Пять больных проходят лечение в реанимации: трое – на ИВЛ, один на кислороде, один пациент в тяжелом, но стабильном состоянии - он уже дышит самостоятельно.

«В принципе, ситуация по коронавирусу стабильная, хотя идет нарастание, причем достаточно серьезное. Всё это уже контакты непосредственно в Тюменской области, без каких-то завозов из вне. И это говорит о том, что нам необходимо ограничить общение, соблюдать социальную дистанцию и меры по самоизоляции и карантину», – подчеркнула Кузнечевских.

О заболевшем и постояльцах гостиницы «Искра»
В связи с тем, что у одной из сотрудниц гостиницы «Искра» подтвердился анализ на коронавирус, в выходные дни сотрудники Роспотребнадзора, УМВД эвакуировали постояльцев заведения. Проведены мероприятия по определению контактных лиц, потому что какое-то время женщина находилась на рабочем месте. Поэтому кто-то находится в больнице, а большая часть постояльцев направлены в обсерватор, поскольку у них нет признаков заражения. Проблема серьёзная, поскольку, со слов пациентки, очень сложно определить контактных людей, откуда был занос инфекции в эту гостиницу. Работа по выявлению контактов ведется, в том числе сотрудниками УМВД и следственного комитета.

Места в обсерваторе и лечебных учреждениях
В обсерватор помещаются только здоровые люди. В Тюменской области действует один обсерватор, это центр «Градостроитель». Он заполнен чуть больше чем наполовину.
Что касается моногоспиталей, которые будут принимать и лечить людей с положительным результатом на коронавирус, то сегодня эту роль выполняет областная инфекционная больница. В ней достаточно коек, они еще не заполнены. Все остальные койки мы готовим на тот случай, если ситуация будет развиваться по негативному сценарию.

Болеют ли медработники?
Медицинские работники, которые непосредственно участвуют в лечении пациентов с коронавирусом, как и положено, еженедельно проходят тестирование, их анализы – в обработке.
Для нас важно, чтобы медицинские работники находились в безопасности и были обеспечены всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты. Мы за этим следим очень внимательно.

Был ли пациент с коронавирусом в ОКБ №1?
Больные с коронавирусом находятся только в областной инфекционной больнице. В Областной клинической больнице № 1 лечатся люди с пневмонией. Все эти больные, в стационаре или дома, в обязательном порядке сдают тесты на коронавирус. Если эти тесты подтверждаются, их переводят в инфекционную больницу. В Областной клинической больнице нет сегодня пациентов с коронавирусом.




14 Апреля 2020

Возврат к списку

Больше новостей: