Перелом ключицы, обширная рана на лице: домашние животные атакуют / Здоровье - Новости Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
...XРеклама Игасанов Р.Е. ИНН 721105705876 erid:2VfnxyWqmKn
...X

Перелом ключицы, обширная рана на лице: домашние животные атакуют

Перелом ключицы, обширная рана на лице: домашние животные атакуют

За прошедший месяц несколько человек обратились в Областную больницу №4 с травмами, полученными от домашних животных. Один из пострадавших - мужчина 1983 года рождения, который получил закрытый оскольчатый перелом ключицы и рваную рану бедра после того, как бык нанёс ему травмы рогами. Врачи-травматологи провели операцию по восстановлению ключицы и установили титановую пластину. Мужчина провёл более трёх недель в больнице и сейчас находится на амбулаторном лечении. Ему также нужно будет ходить на перевязки раны в области бедра и лечение у невролога, так как на фоне травмы развилась нейропатия бедренного нерва.

Еще одна пострадавшая - 68-летняя жительница Ишимского района, которую укусила лошадь за лицо. Рана была поверхностной и обширной, но без повреждения магистральных нервов и сосудов. Врачи-хирурги провели хирургическую обработку раны, наложили швы и ввели антиробическую вакцину. Женщина была выписана из больницы и ей назначены перевязки по месту жительства. После восстановления ей потребуется консультация челюстно-лицевого хирурга.

Медицинские работники призывают население проявлять осторожность при общении с домашними животными. Если вас укусило животное, необходимо промыть раневую поверхность водой с мылом или другим моющим средством, после чего обработать края раны 70% спиртом или раствором йода. Обязательно обратитесь в медучреждение, где проведут местную обработку раны, назначат курс лечебно-профилактической иммунизации и при необходимости предложат госпитализацию в стационар.

...XРеклама. ИП Носов Дмитрий Владимирович ИНН 550617695630, Erid: LdtCK6dCB
Источник: ОБ №4 I Областная больница (г.Ишим)
5 мая 2023

Возврат к списку

Больше новостей: