Оборудование для эндоскопии ишимской больницы под особым контролем / Здоровье - Новости Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Коронавирус (COVID-2019) в Ишиме все новости раздела

Оборудование для эндоскопии ишимской больницы под особым контролем

Оборудование для эндоскопии ишимской больницы под особым контролем
Областная больница №4 закупила специальную технику для автоматической обработки и дезинфекции эндоскопического оборудования. Две моюще-дезинфицирующие машины установлены в отделении эндоскопии, где ежедневно проходят обследование около сорока человек.

 -Дезинфекция, стерилизация гастроскопов, колоноскопов и других гибких эндоскопов - крайне ответственная операция, ведь от качества обработки аппаратов напрямую зависит здоровье и безопасность как пациента, так и медперсонала, - отмечает Бахтиёржон Юлдашев, заведующий эндоскопическим отделением. – Дезинфекция осуществляется при полном погружении эндоскопа в дезинфицирующий раствор. По окончанию процесса машина выдает чек-гарантию качества, в котором указана дата и время обработки аппаратов.

Как отмечают медсестры, если раньше приходилось по полчаса вручную обрабатывать один аппарат, то сейчас достаточно погрузить его в машину. Радует и то, что теперь контакт с загрязненными приборами минимизирован.

Машины самостоятельно проводят все этапы-от предстерилизационной очистки, мойки до дезинфекции: очистку моющим средством, продувку каналов, дезинфекцию высокого уровня, отмыв от дезинфицирующего средства, промывку спиртом с последующей сушкой. Одновременно в двух машинах обрабатываются четыре эндоскопа. Прозрачная верхняя крышка машины позволяет следить за процессом.

Кроме того, что облегчили труд персонала, медики уверены, что такая щадящая обработка приборов позволит заметно продлить срок их службы. Стоимость двух машин обошлась бюджету области в 2 млн 780 тысяч рублей. Напомним, что в ноябре 2019 года больница еще закупила 25 видеоэндоскопов для диагностики заболеваний желудочно-кишечного тракта и органов дыхания, как у взрослых, так и детей.
Ж.Стрижак, пресс-служба ГБУЗ ТО «ОБ №4» (г.Ишим)
Источник: Жанна Стрижак, пресс-служба ГБУЗ ТО «ОБ №4» (г.Ишим)
3 Марта 2020

Возврат к списку

Больше новостей: