Медицинская помощь станет доступнее для жителей Борисовки / Здоровье - Новости Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Внимание! Все новости о Коронавирусе (COVID-2019) в Ишиме. Подробно

Медицинская помощь станет доступнее для жителей Борисовки

Медицинская помощь станет доступнее для жителей Борисовки
Модульный современный ФАП открывается в деревне Борисовка Ишимского района в 2019 году. Из федерального бюджета на закупку оборудованного модульного здания было направлено 4 млн 773 тыс. 150 рублей, сообщает региональный департамент здравоохранения.

Модульный ФАП - это здание площадью 60 кв. метров, которое состоит из смотрового и процедурно-прививочного кабинетов, места для ожидания приема пациентами, в нем есть санузел и раздевалка для персонала. Здание будет подключено к необходимым коммуникациям, а также обеспечено горячей водой за счет электронагревателя. С необходимой мебелью для комфортного пребывания и пациента и медицинского работника.

Устанавливают модульные фельдшерско-акушерского пункта в населенных пунктах с численностью населения от 100 до 2000 человек, расположенные на расстоянии более 6 км от действующих ФАПов. Одним из таких населенных пунктов стала дер. Борисовка Ишимского района, ФАП там находился в приспособленном здании, которое было признано аварийным, а свободных помещений больше в деревне не было. Пока медицинскую помощь здесь обеспечивают специалисты Карасульской врачебной амбулатории, по экстренным вызовам круглосуточно приезжает скорая помощь, фельдшер Новокировского ФАП проводит подворовые обходы, рассказали в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области.

В рамках реализации национального проекта "Здравоохранение", в целях повышения доступности первичной медицинской помощи жителям малочисленного населенного пункта Тюменской области открытие нового современного ФАПа в дер. Борисовка пройдет осенью.
27 Августа 2019

Возврат к списку

Больше новостей: