Малышка родилась в машине скорой помощи / Здоровье - Новости Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Малышка родилась в машине скорой помощи

Малышка родилась в машине скорой помощи
14 января, в два часа ночи, жительница Армизона почувствовав начало родовой деятельности, вызвала скорую помощь. Фельдшером, дежурившим в ту ночь, был Алексей Нуртдинов.
«Несмотря на то, что за плечами уже 12 лет стажа и накопленного опыта, я был не готов принимать роды в одиночку, -делится Алексей.- Ранее, когда я работал в Тюмени, уже становился дважды участником родов. Тогда все это проходило под контролем врача, я был лишь помощником. Сейчас же мне катастрофически не хватало рук, но выбора не было. Все прошло хорошо».
До Ишима оставались считанные километры, когда у женщины со сроком беременности 39 недель начались стремительные роды. Времени хватило лишь на то, чтобы развернуть разовые пакеты на такой случай, надеть стерильные маску и перчатки.
-В машине было очень тепло, Алексей меня накрыл двумя одеялами, потом также утеплил моего малыша, - рассказывает Елена Шик, мама троих детей. - Ни я, ни он не ожидали такого поворота событий. Я ему очень благодарна за квалифицированную медицинскую помощь. Ребенка бы хотела назвать его именем, но родилась дочка, - улыбаясь говорит многодетная мать.-Сегодня нас уже выписали из перинатального центра Ишима. Едем с дочкой домой.
29 декабря в подобной ситуации оказался коллега Алексея – фельдшер скорой помощи Армизонской районной больницы Евгений Сироткин. Он также в машине принял роды, у женщины родился пятый ребенок. Случай произошел в 20 км от Армизонского. Все прошло благополучно, мамы и малыши чувствуют себя хорошо.
Источник: пресс-служба ОБ № 4
19 Января 2020





Возврат к списку

Больше новостей: