Ишимские врачи спасают детей, проглотивших батарейки, пульки и пуговицы / Здоровье - Новости Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Внимание! Все новости о Коронавирусе (COVID-2019) в Ишиме. Подробно

Ишимские врачи спасают детей, проглотивших батарейки, пульки и пуговицы

Ишимские врачи спасают детей, проглотивших батарейки, пульки и пуговицы
В отделении эндоскопии ОБ № 4 в Ишиме создали  своеобразную «коллекцию» самых необычных предметов, которые им приходилось извлекать из пациентов. Это и пуговицы, батарейки, игрушки, кости, вилки, челюсти и многое другое. Чаще всего докторам приходится иметь дело с маленькими пациентами, которые движимые любопытством  и желанием попробовать все на зуб, заглатывают различные мелкие предметы.  
В декабре этого года специалисты оказали помощь двум юным горожанам.   Малыша, которому нет еще и двух лет, доставили в больницу с непрекращающимся кашлем. Рентген ничего не показал, но при бронхоскопии выяснилось, что в бронхах застряла пластмассовая пуля. Предмет был удален под общим наркозом. Спустя некоторое время ребенок был выписан домой.
Ситуация с другим ребенком оказалась сложнее. Он проглотил батарейку от часов диаметром 1 см, она застряла в пищеводе и вызвала пролежень. Батарейку под общим наркозом извлекли, но ожог стенки пищевода остался. Малыша для дальнейшего лечения перевели в г.Тюмень.
Врачи просят родителей внимательнее следить за своими детьми, оградить их от игры с мелкими предметами, которые могут нести серьезную угрозу для здоровья и жизни ребенка, попадая в дыхательные пути или желудочно-кишечный тракт.
Источник: пресс-служба ОБ № 4
19 Декабря 2019

Возврат к списку

Больше новостей: