В Тюменской области продлили режим повышенной готовности / Новости Области - Новости Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Внимание! Все новости о Коронавирусе (COVID-2019) в Ишиме. Подробно

В Тюменской области продлили режим повышенной готовности

В Тюменской области продлили режим повышенной готовности

Режим повышенной готовности для предупреждения распространения COVID-19 в Тюменской области продлен до 16 августа.

Такое решение принял региональный оперативный штаб по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. Соответствующее постановление подписал губернатор Тюменской области Александр Моор. Люди старше 65 лет, а также те, кто страдает хроническими заболеваниями, по-прежнему обязаны соблюдать режим самоизоляции. 

Напомним, 112 лабораторно подтвержденных случаев заболевания COVID-19 было зарегистрировано в Тюменской области 20 июля. Это самый большой показатель за весь период пандемии, сообщил начальник отдела эпидемиологического надзора регионального управления Роспотребнадзора Александр Летюшев.

«Показатель заболеваемости на сто тысяч населения составил 314,7. Это практически в 1,7 раза меньше, чем в среднем по России, и почти в полтора раза меньше, чем по Уральскому федеральному округу», - отметил Летюшев. 

За 29-ю неделю пандемии в Тюменской области зарегистрировано 659 случаев COVID-19. Это на 27% больше, чем за 28-ю неделю. 

У порядка 80% пациентов коронавирусная инфекция протекает в форме ОРВИ, еще около 18% приходится на внебольничные пневмонии. Остальные случаи - бессимптомные. 

В возрастной структуре заболеваемости серьезных изменений не наблюдается:

- в основном болеет взрослое трудоспособное население. Это практически 60% случаев; 

- отмечен небольшой рост заболеваемости среди детей; 

- заболеваемость людей старше 65 лет остается стабильной.

Около 72% заболевших за минувшую неделю приходится на Тюмень. На втором месте Тюменский район (7%), далее - Голышмановский городской округ (4,5%) и Казанский район (3,5%).


21 Июля 2020

Возврат к списку

Больше новостей: