В Тюменской области из-за коронавируса закроют ТРЦ и рестораны / Новости Области - Новости Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Внимание! Все новости о Коронавирусе (COVID-2019) в Ишиме. Подробно

В Тюменской области из-за коронавируса закроют ТРЦ и рестораны

В Тюменской области из-за коронавируса закроют ТРЦ и рестораны

Работа предприятий розничной торговли, за исключением аптек и магазинов, реализующих продовольствие и товары первой необходимости, приостанавливается в Тюменской области на период с 28 марта по 5 апреля в соответствии с постановлением главы региона. Об этом сообщил на онлайн-брифинге заместитель губернатора Тюменской области Андрей Пантелеев.


"Деятельность торговых и торгово-развлекательных центров и комплексов также прекращается, за исключением расположенных на их территориях торговых предприятий, реализующих продовольствие и товары первой необходимости. Продовольственные супермаркеты и гипермаркеты продолжают работу в обычном режиме", - подчеркнул заместитель губернатора.

Все остальные крупные или малые магазины и заведения общественного питания будут закрыты, добавил Андрей Пантелеев. Все предприятия общепита также прекращают работу, за исключением розничной продажи и доставки своей продукции на дом.


"Эти ограничения не распространяются на буфеты, кафе и столовые, находящихся на предприятиях, которые продолжат свою деятельность во время следующей недели. Список таких предприятий будет конкретизирован позже", - отметил заместитель губернатора.


Прекращается заезд на санаторно-курортные учреждения. Но люди, которые уже там находятся, продолжат лечение. Это касается и всех тюменских термальных источников.


Введен еще ряд ограничений, сообщил Андрей Пантелеев. Стоматологические медучреждения будут обслуживать пациентов только в экстренных случаях, при сильной зубной боли. В отелях питание вводится только в номерах. Также ограничивается посещение религиозных объектов.


"Эти временные ограничения позволят сохранять ситуацию по распространению коронавируса в регионе под контролем", - подчеркнул заместитель губернатора.


Все вопросы по поводу мер в отношении бизнеса, принимаемых в связи с коронавирусом, можно направлять на электронный адрес департамента потребительского рынка Тюменской области lp-to@72to.ru.

Источник: ИА Тюменская линия
27 Марта 2020





Возврат к списку

Больше новостей: