Министр МЧС России проверил готовность Тюменской области к паводкоопасному сезону / Новости Области - Новости Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Коронавирус (COVID-2019) в Ишиме все новости раздела

Министр МЧС России проверил готовность Тюменской области к паводкоопасному сезону

Министр МЧС России проверил готовность Тюменской области к паводкоопасному сезону
Губернатор Тюменской области Александр Моор 10 апреля принял участие в выездном координационном совещании, которое провел министр МЧС России Евгений Зиничев. Министр оценил готовность органов управления, сил и средств РСЧС Тюменской и Омской областей к паводкоопасному периоду.

На текущий момент паводковая обстановка на территории двух областей складывается благоприятно, вероятность подтопления населенных пунктов низкая. Однако, несмотря на это, органы управления РСЧС продолжают мониторить обстановку. Проводятся штабные тренировки.

Глава МЧС России подчеркнул, что такую работу необходимо продолжать. «Все усилия направить на проведение превентивных мероприятий, обеспечить безопасность людей и минимизировать материальный ущерб. Заранее информировать граждан и органы управления о складывающейся обстановке, возможных рисках, правилах эвакуации и пунктах временного размещения», — отметил Евгений Зиничев.

По данным регионального управления МЧС России, активное снеготаяние, ледоход и вскрытие рек проходят в данный момент в обоих регионах. В Тюменской области при наихудшем сценарии развития в зоне возможного затопления может оказаться 141 населенный пункт в 17 муниципальных районах. Для размещения населения готов к развертыванию 471 стационарный ПВР вместимостью более 98 тысяч человек.

По словам Александра Моора, созданная в регионе оперативная рабочая группа с участием представителей исполнительных органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций в ежедневном режиме ведёт мониторинг паводковой обстановки.

«В регионе идет подготовка объектов ЖКХ и дорожной инфраструктуры, строятся и реконструируются гидротехнические сооружения. Только по бассейну реки Ишим возводится двенадцать таких объектов, еще четыре находятся в стадии проектирования. Все запланированные мероприятия безаварийного пропуска паводковых вод в 2020 году в Тюменской области осуществляются в полном объеме», — сообщил губернатор.

Всего в Тюменской и Омской областях для защиты населения готова группировка сил и средств РСЧС общей численностью более 15 тысяч человек и около 5 тысяч единиц техники, в том числе беспилотные летательные аппараты для проведения мониторинга обстановки.
Источник: Пресс-служба губернатора Тюменской области
11 Апреля 2020

Возврат к списку

Больше новостей: