Советы родителям как определить наркомана по сленгу и жаргонным выражениям
1
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Коронавирус (COVID-2019) в Ишиме все новости раздела

Как определить наркомана по сленгу?

Как определить наркомана по сленгу?

Наркомания – опасное заболевание, трудно поддающееся лечению. Зависимый, как правило уверяет своих родных, что он сам сможет бросить употреблять наркотики. И действительно, он искренне может верить в это. Наркоман часто не понимает, что он болен и насколько сильно зависит от употребления веществ, изменяющих сознание. Лечение наркомании эффективно под наблюдением специалистов, при совокупности нескольких составляющих: медикаментозного, психологического и реабилитационного воздействий.

Часто родные наркомана не замечают и не понимают, что их родной человек болен. Зачастую, новость о том, что близкий человек – наркоман со стажем является шоком для родственников. Зависимым от нарокотиков на первых порах удается скрывать факты употребления веществ.Симптомы болезни становятся явными, когда зависимый уже не беспокоится о впечатлении, которое он производит на окружающих.

Но иногда нужно просто прислушиваться к тому, как человек разговаривает. Какие новые термины появились у человека? Как часто он употребляет их при разговорах по телефону или с новыми друзьями?

Наркоманы используют особый сленг при общении с "коллегами" по наркомании.

И если близкие услышат слова из словаря наркоманов, то стоит насторожиться.

Словарь сленга наркоманов

  • Марихуанна - ее называют ганджем, шишками, дурью, коноплей, травкой, планом, марусей, марь-иванной, марухой, дымом, пластилином, пластом, гариком, табакеркой.
  • Кокаин, героин (интраназальный) - его могут называть коксом, крэком, кексом, снегом, мукой, носом, кикером, свежим, сырым, ускорителем, дутым.
  • Таблетированные наркотики - называют колесами, таблетками, тарелками, нло, каликами, США, цветочками.
  • Героин (инъекционный) - называют белым хлебом, герой, герычем, большой дурью, главным, убойным, молоком, мультяшкой.
  • Шприц для инъекций - называют карандашом, снарядом, насосом, боингом, сучком, шаром, агрегатом, скрипкой, баяном.
  • Процесс инъекции наркотиков и состояние последующего опьянения - этот процесс наркоманы называют – обдолбаться, бахнуться, расслабиться, втереться, оттянуться, кайфануть, отвиснуть, ширнуться.
  • Изготовитель наркотического вещества - такого "специалиста" на наркоманском сленге называют аптекарем.
  • Место и инструменты для изготовления наркотика называют кухней.

Если близкие заметили в разговорах своего родного человека эти встречающиеся слова, то нужно начинать бить тревогу.

Помните! Наркомания – это страшное и смертельное заболевание. Чем раньше начнется квалифицированное лечение наркомана, тем меньше вреда будет нанесено здоровью больного.

Анонимный реабилитационный центр "Поколение" (официальный сайт) оказывает всестороннюю помощь зависимым от наркотиков. Специалисты центра с помощью 12 шаговой программы трезвости помогают спасти не только жизнь и здоровье наркомана, но и восстановить душевный покой и гармонию, выявить корни болезни и навсегда прекратить употребление веществ, изменяющих сознание.

Получить бесплатную консультацию врача-психолога вы можете по круглосуточному телефону горячей линии 8 800 222-00-48.

2 Ноября 2020

Возврат к списку

Больше новостей: