За Полярным кругом появилась мобильная связь / Общество - Новости Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

За Полярным кругом появилась мобильная связь

За Полярным кругом появилась мобильная связь

Стабильная голосовая связь и мобильный интернет 4G МегаФона впервые появились на Бованенковском месторождении – крупнейшем по разведанным запасам газа на Ямале. Здесь живут и работают тысячи вахтовиков, для которых мобильная связь является важной частью комфортной среды.

Кроме того, оператор провёл масштабную модернизацию сети ещё в шестнадцати центрах нефте- и газодобычи, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним территориях. В их числе Русское и Самбургское месторождения на Ямале, а также Федоровское, Ватьёганское, Самотлорское, Ем-Ёговское, Аганское, Кетовское, Приобское, Новомолодежное, Быстринское, Южно-Ягунское, Повховское, Талинское и Южно-Сургутское месторождения ХМАО-Югры. 

Здесь МегаФон построил новые объекты для увеличения скорости интернета и ёмкости сети, а также запустил на уже действующих базовых станциях сеть LTE в диапазоне 900 МГц. Сотовый сигнал этой частоты отличается большим радиусом распространения – порядка 35 км, что позволило МегаФону значительно расширить покрытие сети 4G на этих территориях, причем не только на месторождениях, но и в населенных пунктах, расположенных рядом.

Источник: МегаФон на Урале
23 Ноября 2022

Возврат к списку

Больше новостей: