Восемь ишимских семей отметят новоселье / Общество - Новости Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Внимание! Все новости о Коронавирусе (COVID-2019) в Ишиме. Подробно

Восемь ишимских семей отметят новоселье

Восемь ишимских семей отметят новоселье
Восемь ишимских семей отметят новоселья
На днях глава Ишима Фёдор Шишкин вручил ключи от квартир репрессированным гражданам и участнику боевых действий. Счастливое событие собрало ишимские семьи в местном отделении партии «Единая Россия». Многие не скрывали слез радости – так долго ждали они этого дня.
Семья Боос долгие годы снимала жилье.
- Потом жене на работе дали домик, неблагоустроенный и маленький – 30 квадратов, живем втроем с дочерью, - говорит Владимир Яковлевич.
Квартиру он получил как сын репрессированных – его родителей с Поволжья сослали вглубь Сибири. Семь лет семья состояла на учете на улучшение жилищных условий.
- В новой квартире уже побывали, особенно понравились ванная и кухня, - улыбается Татьяна Ивановна. – Сейчас еще небольшой ремонт сделаем, потолки натяжные закажем, будем жить не тужить.
Радость от этого дня не выразить словами, признаются супруги.

- Сегодня еще восемь семей стали счастливыми обладателями ключей от собственного жилья – семь граждан из списка репрессированных и один участник боевых действий. На учете на улучшение жилищных условий остался всего один репрессированный гражданин, мы работаем над тем, чтобы полностью закрыть эту очередь, - сообщил глава города Федор Шишкин.

По словам руководителя муниципалитета, в Ишиме успешно реализуются жилищные программы. С начала года выдано 99 сертификатов молодым семьям, предоставлено 86 квартир детям-сиротам, 21 – переселенцам из ветхого и аварийного жилья. Смогли улучшить условия проживания репрессированные, инвалиды 1 и 2 групп, участники боевых действий, вдовы участников Великой Отечественной войны.
26 Сентября 2019





Возврат к списку

Больше новостей: