Во время пандемии коронавируса народные традиции несут угрозу здоровью / Общество - Новости Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Внимание! Все новости о Коронавирусе (COVID-2019) в Ишиме. Подробно

Во время пандемии коронавируса народные традиции несут угрозу здоровью

Во время пандемии коронавируса народные традиции несут угрозу здоровью
Председатель Национально-культурной автономии казахов Тюменской области  Есенгалий Ибраев в социальных сетях обратился с призывом ограничить поездки, праздничные мероприятия и крупные семейные встречи.  

«В последнее время в городах и районах Тюменской области выросли цифры по зараженным коронавирусом среди казахов. Это очень настораживающий факт. Значит, мы с вами плохо соблюдаем основные меры предосторожности для защиты от новой инфекции, в том числе ограничения на проведения свадебных торжеств, юбилеев, больших праздников и других массовых мероприятий.
У казахов замечательные национальные традиции и обычаи. Мы глубоко чтим родственные связи, часто проводим тои, собираем много гостей по разного рода событиям - калжа, тусау кесу, кыз узату, курмалдык и многие другие. Организуем угощения по религиозным праздникам и поминальным датам, приглашаем на "согым ет".
Но в период пандемии коронавируса, если мы хотим сберечь себя и родных, нам жизненно важно отказаться от любых гостевых собраний, поездок на свадьбы и похороны, если это не самые близкие родственники.

Ситуация действительно очень серьезная! Я не буду перечислять все случаи, когда тест на COVID-19 показал положительный результат. Всех, кто находится под наблюдением врачей дома, лежит в больницах, и кого, к сожалению, уже нет с нами. Всего одна поездка в гости может стать причиной возникновения целого очага коронавирусной инфекции. Под угрозой - жизнь и здоровье наших друзей, родителей, детей, родных и близких.

Сейчас у каждого из нас есть телефон. Поздравить, выразить слова соболезнования, поинтересоваться, как идут дела, узнать новости можно дистанционно по телефону. Я думаю, что каждый понимает, что все ограничения - временная мера. Но чем строже мы будем относиться к себе, чем ответственнее будем соблюдать правила, тем быстрее преодолеем угрозу коронавируса, вернемся к привычному образу жизни, к соблюдению традиций и обычаев казахской культуры.
Давайте будем беречь себя и друг друга! Запасемся терпением, проявим ответственность и ограничим поездки, праздники и выходы в гости. Обязательно будем следовать мерам предосторожности - носить маски и перчатки, соблюдать дистанцию в общественных местах, выполнять рекомендации медиков.

Уверен, мы справимся! Будьте здоровы!»

16 Июля 2020

Возврат к списку

Больше новостей: