Важная информация по коронавирусу в России, Тюменской области, Ишиме / Общество - Новости Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Коронавирус (COVID-2019) в Ишиме все новости раздела

Важная информация по коронавирусу в России, Тюменской области, Ишиме

Важная информация по коронавирусу в России, Тюменской области, Ишиме

Правительство России принимает всевозможные меры для борьбы с распространением коронавируса. Однако каждый может заметить стремительный рост зараженных. На сегодня выявлено 3576 больных коронавирусом по всей территории Российской Федерации, из них 257(+20) выздоровевших и 31(+1) умерших.

На 3-апреля сообщается об 1 летальном случае в России. Оперативный штаб заявил об умершем в Пермском крае.  На сегодня количество зараженных в Пермском крае составляет 20 человек и 2 умерших. Кроме того, 3511 находятся в изоляции на домашнем карантине.

Зафиксированы первые случаи заражения коронавирусной инфекцией (nCov-2019) в Ненецком Автономном Округе;

Президент России заявил о продлении нерабочих дней до 30 апреля с сохранением заработной платы;

В Москве родился первый ребенок с SARS-COV-2. Ранее матери ребенка диагностировали коронавирус;


Ситуация с коронавирусом в Тюменской области за минувшие сутки не изменилась, количество заболевших остается прежним. Об этом сообщила на онлайн-брифинге заместитель губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских.

"За весь период распространения коронавирусной инфекции в нашем регионе в общей сложности заболели шесть человек. Двое из них уже выздоровели. Четыре пациента находятся в областной инфекционной больнице. Один из них - в стабильно тяжелом состоянии, у остальных нормальная температура и удовлетворительное состояние. Проводятся все необходимые лечебные процедуры", - рассказала заместитель губернатора.

На 14-дневном карантине в Тюменской области находятся 4 тыс. 529 человек, сообщила Ольга Кузнечевских. Это люди, вернувшиеся в регион из зарубежных поездок. Из обсерватора в реабилитационном центре "Градостроитель" выписаны все находившиеся там люди. Там проводится санитарная обработка, после которой обсерватор, при необходимости, сможет принять новых пациентов.

"В целом ситуация в регионе стабильная", - подчеркнула замгубернатора.

К сожалению, некоторые тюменцы, находясь на карантине, нарушают предписания Роспотребнадзора. По подобным фактам уже составлено 10 административных протоколов. Кроме того, пять нарушителей карантинного режима задержаны постами ГИБДД.

"По статистике один носитель инфекции заражает десять человек.Мы обращаемся к жителям региона - обратите внимание на свою безопасность. Находитесь дома. Нужно просто переждать. Мы не можем позволить, чтобы в Тюменской области сформировался очаг опасного заболевания", - подчеркнула Ольга Кузнечевских.


3 апреля. Данные по Ишиму и району: заболевших нет. В связи с режимом повышенной готовности и карантином в Ишиме временно закрылись поликлиника профосмотров и центр здоровья.
Все высвободившиеся медицинские кадры перераспределены между городской и районной поликлиниками и перенаправлены на работу с неотложкой.
Сформированные бригады работают с пациентами, имеющими хронические заболевания, на дому осматривают граждан, вернувшихся из стран с неблагополучной эпидситуацией, а также с признаками ОРВИ.

По-новому стали работать не только поликлиники областной больницы №4, но и справочные службы. Штатная численность call-центров медучреждений увеличена в разы. Операторы принимают обращения пациентов по телефону, обзванивают пожилых людей с хроническими заболеваниями, интересуются их здоровьем. На особом контроле сегодня лица старше 65 лет, состоящие на диспансерном наблюдении.

-Мы обзваниваем пациентов, у которых заканчиваются лекарственные препараты, уточняем у них потребность и формируем актуальную заявку для аптеки, - рассказывает заведующая терапевтическим отделением поликлиники №3 Яна Новохацкая.- Уже готовые заказы с лекарствами наши специалисты забирают из аптеки и развозят по пациентам.

Такая работа у нас организована только в залинейной части города Ишима и в селе Стрехнино. Лекарства льготникам мы также развозим по деревням Ишимского района.

3 Апреля 2020

Возврат к списку

Больше новостей: