В Тюменской области спасают истощенных косуль / Общество - Новости Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
...XРеклама ИП Филипюк Е.В. ИНН 720502179522 erid: LdtCKUTeX
...X

В Тюменской области спасают истощенных косуль

В Тюменской области спасают истощенных косуль

Высокий снежный покров этой зимой создал серьезные проблемы для дикой фауны, особенно для косуль. Истощенные и ослабленные животные даже заходят в населенные пункты в поисках еды.

Охотники в Тюменской области обустраивают кормовые площадки для обессиленных косуль, которые из-за глубоко снега испытывают проблемы в поисках еды. Об этом в своем telegram-канале сообщает информационный центр правительства региона.

«Охотники Сорокинского района помогают косулям пережить зиму. Глубокий снег, выпавший в Тюменской области, делает диких животных истощенными и ослабленными. Чтобы помочь им охотники-любители обустраивают кормовые площадки», — сообщили в инфоцентре.

Уже сейчас в местах появления животных разложено 50 центнеров сена и более 2 000 кормовых веников. Изготовлено более 50 солонцов (запасов соли для подкормки) и проложено более 150 километров троп для доступа к кормам. Жителей области также призывают помогать животным: кроме организации подкормок граждан просят меньше беспокоить косуль, которые появляются в окрестностях населенных пунктов.

Фото: Администрация Сорокинского района.
Фото: Администрация Сорокинского района.
...XРеклама. ИП Носов Дмитрий Владимирович ИНН 550617695630, Erid: LdtCK6dCB
Источник: ura.news
6 февраля 2024

Возврат к списку

Больше новостей: